Ассоциация туроператоров России выступает за субсидирование авиаперелетов в Алтайский край

25 февраля 2015 г. 16:30

Об этом на состоявшейся накануне, 24 февраля, в Москве пресс-конференции «Отдых в России: итоги и прогнозы. Туризм в Алтайском крае: новые условия, новые перспективы, новые программы» заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По ее словам, представители туроператорского бизнеса выступают за субсидирование авиарейсов в Алтайский край для развития туристического потенциала региона. «Мы бы хотели, как представители туроператорского сообщества, чтобы в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, вошел и Алтайский край, потому что туристический потенциал региона отнюдь не исчерпан», - цитирует агентство «Интерфакс» Майю Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР напомнила, что эксперимент с субсидированием обкатан на регионах Дальнего Востока и показал свою успешность, несмотря на то, что охватывал узкий круг потребителей, «главным образом молодежь и пенсионеров». Кроме того, по ее словам, прошлогодний «крымский опыт» продемонстрировал Министерству транспорта и Правительству РФ, что субсидирование авиаперевозок может стать локомотивом для развития туризма в регионах.

«Уже сейчас  примерно пять рейсов в день в Барнаул из Москвы», - сообщила Майя Ломидзе. Вместе с тем, по ее словам, большие российские города-миллионники пока недостаточно связаны со столицей Алтайского края. «Но мы ожидаем, что в этом году произойдет прорыв в этом сегменте, то есть появятся новые рейсы, которые будут связывать Барнаул с Екатеринбургом, Омском, Красноярском и т.д.», - сказала исполнительный директор АТОР.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на этой пресс-конференции отметил, что региональные власти в этом году получили положительное решение Минтранса по субсидированию авиамаршрута Барнаул – Томск. «Мы сегодня активно работаем по поиску авиакомпании, которая будет заниматься этой авиаперевозкой», - сообщил Александр Карлин.

Он также коснулся вопроса удешевления чартерных авиаперевозок в Алтайский край, если туркомпании захотят их организовывать. «Например, аэропорт в Барнауле является акционерным обществом, контрольный пакет акций которого принадлежит региону. Мы можем рассмотреть вопрос о минимизации платы за обслуживание лайнеров, которые будут выполнять чартерные полеты и доставлять к нам туристов», - сообщил Губернатор Алтайского края. По его словам, власти региона готовы вести переговоры по этому поводу с потенциальными авиаперевозчиками.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края: для привлечения туристов региону необходима господдержка авиаперевозок

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответит на вопросы журналистов ведущих российских СМИ и туристических интернет-порталов





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры