Алтайское предприятие инвестировало 44 миллиона рублей в природоохранные мероприятия

3 сентября 2019 г. 09:30

В первом полугодии 2019 года предприятие «Алтай-Кокс» направило на природоохранные мероприятия 44 миллиона рублей. На заводе отремонтировали системы очистки воздуха, отопительные простенки коксовых батарей и двери камер коксования, градирни технической воды и насосное оборудование. Специалисты приступили к модернизации установки беспылевой выдачи кокса с применением наилучших доступных технологий - рукавных фильтров для очистки запыленного воздуха.

Как сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, аккредитованная лаборатория контролирует состояние атмосферного воздуха Заринска и санитарно-защитной зоны предприятия с помощью передвижной станции. В 2018 году на заводе завершили масштабную реконструкцию систем очистки воздуха вагоноопрокидывателей углеподготовительного цеха, благодаря чему уровень очистки от пыли достиг 99,5% и улучшились условия труда работников, добавили в ведомстве.


Справка: «Алтай-Кокс» входит в Группу НЛМК и является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности завода  составляют почти 4,5 миллиона тонн кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае завершился прием заявок на участие в проекте «Кадры будущего для регионов»

Губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили работников металлургической отрасли с профессиональным праздником

«Алтай-Кокс» планирует увеличить налоговые отчисления в бюджет за счет реализации крупного инвестиционного проекта





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры