Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в 2021 году почти втрое увеличил объемы производства чизельно-дисковых агрегатов

25 января 2022 г. 09:25

Четвертый год подряд сельскохозяйственная техника, которую производит предприятие под торговой маркой VELES, занимает первое место в рейтинге российских производителей почвообрабатывающей техники с долей рынка в отрасли 14%. Такие данные предоставила ассоциация «Росспецмаш». В 2021 году VELES подтвердил позиции лидера отрасли.

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в 2021 году значительно увеличил объемы производства почвообрабатывающей техники

Так, прирост по количеству орудий превысил 50%. В 2021 году количество проданных двухрядных зубовых и компактных дисковых борон выросло на 50%, средних пружинных борон - на 65%, а чизельно-дисковых агрегатов - почти в три раза, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края.

В 2021 на экспортной карте VELES появилась новая страна - Дания, она стала уже 15-й на счету компании. В разные регионы этой страны отправили сразу четыре тяжелые пружинные бороны. Модельный ряд техники для экспорта расширился: первый культиватор ПЧУ-7 отгружен в Чехию, а чизельно-дисковый агрегат ЧДА-4 - в Германию.

В прошедшем сезоне VELES завершил испытания и открыл продажи новой машины в линейке тяжелых пружинных борон БТ-12 EU. Запрос на создание орудия компания получила от фермеров Германии, Дании и Чехии. Новая разработка применяется как в весенний, так и в осенний сезон и может быть использована совместно с сеялкой APV.

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в 2021 году значительно увеличил объемы производства почвообрабатывающей техники

Орудия VELES пользуются постоянным спросом и на территории Казахстана. Объемы реализации в 2021 году увеличились более чем на 20% в сравнении с 2020 годом.

Прошедший год для компании стал весьма продуктивным в части выставочной деятельности. Некоторое ослабление антикоронавирусных мер в Европе дало возможность продемонстрировать технику VELES за рубежом. Орудия приняли участие в полевой выставке в Австрии в пригороде Вены, выставке МЕLA в Германии (город Гюстров), в демонстрационных показах в Дании (город Орхус) и Венгрии (город Бода). Одним из главных событий среди российских мероприятий для компании стала выставка «ЮгАгро» в Краснодаре. Также благодаря поддержке дилеров в прошедшем году технику VELES демонстрировали в разных регионах страны на местных выставках и локальных демонстрационных показах.

В ноябре в компании произошли кадровые изменения, руководителем производственной площадки АО «АЗСМ» стал управляющий Иван Харламов. Собрание акционеров предприятия поставило ему задачу выработать стратегию дальнейшего развития бизнеса, которую он совместно с командой единомышленников будет реализовывать в 2022 году.

На предприятии планируют запустить собственное литейное производство, что позволит изготавливать часть деталей на собственной производственной площадке. Подготовка к этому проекту уже начата.

В Минпромэнерго Алтайского края напомнили: Концепцией развития промышленности Алтайского края до 2030 года дальнейшее развитие отрасли машиностроения и сельскохозяйственного машиностроения как ее ключевой части определено в качестве одного из основных приоритетов. Цель реализации концепции - развитие базовых и перспективных отраслей промышленности Алтайского края за счет структурных, технологических и продуктовых изменений, направленных на формирование и освоение новых рынков инновационной продукции, и укрепление позиций на внутреннем и мировом рынках. В соответствии с концепцией в перспективе особое значение будет иметь расширение линейки собственных комплектующих для сельхозтехники, наращивание производительности и интеллектуализация сельскохозяйственных машин.

Фото: Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайское предприятие выпустило новую борону по запросу европейских фермеров

Завершилась рабочая поездка Губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Павловский район

Алтайский завод сельхозмашиностроения презентовал свою продукцию в Австрии

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения первым в России запустил направление автоматизации в почвообработке

Аграрии Алтайского края с 2020 года приобретают новые сельхозмашины без первоначального взноса с минимальной переплатой

Алтайский край и компания «Росагролизинг» заключили новое соглашение о сотрудничестве

Алтайские производители показали в работе новинки почвообрабатывающей техники

Алтайские компании представляют свою продукцию на агротехнической выставке «Всероссийский день поля - 2018»

Губернатор Алтайского края поставил перед региональной промышленностью задачу по наращиванию несырьевого экспорта

Резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения отправил партнерам в Болгарию свою продукцию

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения выходит на европейский рынок

Алтайскую сельхозтехнику будут поставлять на Балканский полуостров

Алтайский производитель сельхозтехники участвует в германской выставке Agritechnica

Резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения представит продукцию на международной выставке в Германии





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры