Алтайский спортсмен Сергей Шубенков назначен капитаном сборной России на командном чемпионате Европы

21 июня 2013 г. 09:58

Соревнования пройдут в Великобритании 22-23 июня.

C 2009 года этот турнир заменил Кубок Европы по легкой атлетике. «В регламент внесли немало корректив, что придало соревнованиям зрелищность и интерес», - отмечают в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

50 европейских стран поделили на четыре дивизиона (Суперлига, первая, вторая и третья лиги) исходя из набранных очков в 2008 году (в двух лучших дивизионах – по 12 команд). В каждой лиге спортсмены соревнуются в 20 видах у женщин и 20 видах у мужчин. В этом турнире больше нет отдельного зачета для мужских и женских команд, их результаты складываются для получения одного итогового результата для страны. 

Между лигами присутствует ротация: три худшие команды выбывают из Суперлиги, чтобы уступить место трем лучшим командам первой лиги. Между остальными лигами перемещаются по две команды. Командный чемпионат Европы проводится каждый сезон, кроме тех случаев, когда в один год проводятся и Олимпийские игры, и чемпионат Европы. В частности, в 2012 году турнир не состоялся.

Капитаном сборной России на командном чемпионате Европы назначен барнаулец Сергей Шубенков. Как уточняют в ведомстве, он стал третьим спортсменом Алтайского края, который удостоен чести быть капитаном национальной сборной. До этого такого права добивались футболист Алексей Смертин и гимнаст Сергей Хорохордин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры