Алтайский край входит в тройку лидеров премии «Моя планета – 2014»

27 октября 2014 г. 14:15

В этом году на участие в 20 номинациях престижного конкурса поступило более 800 заявок. Претенденты на победу в нем уже определились. Алтайский край вошел в тройку лучших в номинациях «Регион для путешествий по России», а так же «Проект года в сфере экотуризма». Лауреатов назовут на церемонии награждения 1 декабря в Москве.

В Алтайтурцентре отметили, что наш край уже трижды становился обладателем премии «Моя Планета». Такой результат – свидетельство системной работы по развитию туристской сферы в регионе. В Алтайском крае строят инфраструктуру и туристические объекты, реализуют крупные инвестиционные проекты. Сегодня созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного путешествия по краю.

Впервые проект Алтайского края - праздник «Цветение маральника» - вошел в тройку претендентов на победу в номинации «Проект года в сфере экотуризма». «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае и является одной из визитных карточек региона. Мероприятие стартовало в 2013 году и проходит ежегодно.

Премия «Моя Планета» является знаком отличия, присуждаемым участникам туристического рынка страны (отдельным проектам и персонам, туристическим компаниям, авиакомпаниям, интернет-сервисам, интернет-сайтам) за вклад в развитие туристического рынка. Организатор и учредитель премии – телеканал «Моя Планета». В этом году поступило более 800 заявок в 20 номинациях.

Цель премии – выявить лучшие проекты, которые способствуют развитию туристской индустрии России. Главная особенность этой награды в том, что победителей выбирало путем электронного голосования авторитетное жюри. В его состав в этом году вошли около 100 авторитетных экспертов и специалистов туристической сферы, журналистов, путешественников и лидеров общественного мнения. Среди них главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников и главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов. Вместе с ними в жюри работают блогеры Сергей Винский и Сергей Доля, президент правительства Гран-Канарии (остров входит в Канарский архипелаг Испании) Хосе Мигель Браво де Лагуна и другие эксперты. Голосование жюри стало вторым этапом выбора победителей – в ходе первого шорт-лист из пятерки лучших в каждой категории составил организационный комитет.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «К Алтайскому краю растет интерес на международной арене как к территории с широкими туристско-рекреационными возможностями»

Алтайский край в третий раз стал победителем премии «Моя планета» в номинации «Лучший регион для путешествий по России»

Алтайский край вошел в число финалистов конкурса «Моя Планета» на звание «Лучший регион для путешествий по России»

В субботу, 6 июля, на телеканале «Россия 24» в рубрике «Моя планета» смотрите фильм об автопробеге «Алтайский край – заповедный»

Съемочная группа телеканала «Моя планета» побывала в двух мараловодческих хозяйствах Алтайского края

Телеканал «Моя планета» снимает документальный фильм о туризме в Алтайском крае

Алтайский край признан лучшим регионом для путешествий по России

Алтайский край стал лауреатом премии «Моя Планета» в номинации «Лучшее туристическое направление/регион в России и СНГ»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры