Алтайский край присоединился к всероссийской акции «Мемориальные деревья»

15 октября 2021 г. 16:47

Алтайский край присоединился к акции «Мемориальные деревья», которую инициировал региональный штаб Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Севастополе. Центральной идеей акции «Мемориальные деревья» является сохранение деревьев, которые были высажены в разные годы к памятным датам или связаны с именами известных граждан, в том числе посредством создания летописи (или каталога) соответствующих природных объектов и занесения информации о них на интерактивный ресурс. Кроме того, в рамках акции предусматривается высадка новых деревьев в честь памятных дат и известных граждан силами школьников и волонтеров. Об этом проекте сопредседатель ОНФ в Севастополе Наталия Мильчакова рассказала на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями общественности Крыма. Глава государства одобрительно отозвался о новом проекте и рекомендовал Общероссийскому народному фронту «самым активным образом поработать по этому направлению», а главам регионов страны поддержать инициативу на своем уровне.

В управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края отметили: в России подобные проекты реализуются на протяжении ряда лет. Так, в 2015 году стартовала акция «Лес Победы», в рамках которой высаживают деревья в память обо всех погибших на фронтах в 1941-1945 годах. С 2020 года реализуется акция «Сад Памяти», также направленная на увековечение памяти каждого погибшего в Великой Отечественной войне.

В Алтайском крае в рамках акции «Мемориальные деревья» проведена работа по сбору информации о деревьях, аллеях, парках, скверах, высаженных на территории муниципальных образований к памятным датам или связанных с именами известных граждан. В регионе существуют десятки подобных объектов, как правило, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны. Работа по их созданию преимущественно началась в середине 70-х годов ХХ века, когда в СССР отмечали 30-летие окончания войны. Тогда в значительной части населенных пунктов края ветераны, представители общественности и молодежи создавали аллеи и парки в честь юбилея Победы. Это стало доброй традицией, которую в регионе активно поддерживают и сегодня.

В настоящее время в Алтайском крае ежегодно организуют и проводят общественные мероприятия, направленные на создание новых лесов и формирование благоприятных условий окружающей среды. Многие из них приурочивают памятным датам и событиям. Так, 21 сентября в Бийске преподаватели и студенты Бийского техникума лесного хозяйства организовали посадку 2000 саженцев сосны обыкновенной в рамках проекта «Мемориальные деревья России» и экологической акции «Наш зеленый Алтай» с целью увековечивания памяти о земляках, удостоенных звания Героя Советского Союза. Вместе с ними работали студенты Бийского педагогического колледжа, Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, Бийского государственного колледжа и Бийского промышленно-технологического колледжа.

Акция «Мемориальные деревья» продолжится в Алтайском крае и в дальнейшем, в том числе в рамках других экологических проектов, отметили в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры