Алтайский край на ITB-2015: экспозиция региона стала площадкой делового и дружеского общения с представителями иностранных турфирм

10 марта 2015 г. 11:44

Делегация нашего края активно работала на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине, которая проходила с 4 по 8 марта. Как обычно, первые три дня выставки были посвящены работе с профессиональными покупателями – представителями турбизнеса, в последующие дни выставка была открыта для всех желающих. Экспозиция региона на российском стенде пользовалась большой популярностью у многочисленных участников и гостей выставки. Представители иностранных турфирм активно демонстрировали заинтересованность в сотрудничестве с Алтайским краем. Об этом свидетельствуют переговоры с представителями крупных туристических фирм Германии, Словакии, Чили, Турции, Чехии, Ирана, Монголии и др. стран, которые состоялись в рамках деловой части международной туристской выставки ITB-2015 в Берлине.

Алтайский край на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине Алтайский край на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине

Также в ходе выставки состоялась рабочая встреча начальника управления Алтайского края по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов Юрия Захарова с консультантом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Германии Екатериной Вемайер, руководителем проектного отдела по работе с Россией германской компании Marwiko господином Андреасом Иоптом и операционным директором Давидом Зайфертом. Они обсудили перспективы сотрудничества в сфере въездного и выездного туризма, в том числе продвижения туристического продукта нашего региона в Германии. В ходе переговоров также обсуждались возможности инвестирования германской стороной проектов в сфере туризма, сообщили в Алтайтурцентре.

В переговорах принял участие директор холдинга «Царь-Терем» Игорь Степанов. С представителями германской стороны он обсудил возможности участия алтайских ремесленников в выставочно-ярмарочных и других мероприятиях, а также установление контактов с потенциальными партнерами.

Алтайский край на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине Алтайский край на Международной туристской выставке ITB-2015 в Берлине

В Алтайтурцентре напомнили, что на выставке ITB-2015 Алтайский край представляли руководители органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, туристического бизнеса, а также производители сувенирной продукции.

Туристские возможности Алтайского края демонстрировали в рамках единой экспозиции Российской Федерации, организованной Федеральным агентством по туризму. На региональном стенде максимально полно представили туристские продукты Алтайского края, а также курортный и туристско-рекреационный потенциал. Привлекательность первозданной природы Алтайского края для туристов была отмечена в ходе презентации туристского потенциала Российской Федерации VISIT RUSSIA. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев рассказал участникам мероприятия о наиболее интересных и перспективных направлениях развития туризма в регионах России. Основной акцент он сделал на новый туристский продукт, основанный на самобытности, событийности и экологичности нашей страны. Алтайский край на этой презентации был представлен как регион с уникальной природой, сочетающейся с европейским уровнем сервиса и комфортом. Было также отмечено, что в крае много делается для развития туризма и продвижения турпродукта.


Справка: Акционерное общество «Марвико» является альянсом малых и средних предприятий (создано в Германии более 20 лет назад). Основная сфера деятельности компании – оказание консалтинговых услуг и поиск партнеров в Германии для реализации совместных проектов с компаниями из России.

Напомним, что в 2014 году внешнеторговый оборот Алтайского края с Германией составил 32 млн. 267,4 тыс. дол. США (6,5% от общего товарооборота Алтайского края со странами дальнего зарубежья). Доля импорта составила 60%.

В прошлом году основными статьями экспорта стали продукты животного и растительного происхождения промышленного назначения, части к механическим устройствам и двигателям внутреннего сгорания, коксовая мелочь. Основные статьи импорта – техника и технологическое оборудование для агропромышленного комплекса, сельхозтехника, части к железнодорожным локомотивам, транспортные средства и запасные части к ним, фармацевтическая продукция.

ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin, «Международная туристская биржа в Берлине») - одна из крупнейших туристских ярмарок мира. В 2015 году в Международной туристской бирже ITB Berlin принимали участие более десяти тысяч участников из разных стран мира.

На ITB представлены все составляющие туристской индустрии - международные федерации туризма, национальные и региональные туристические организации, туристические и курортные организации, транспортные агентства и туроператоры, отели, страховые компании и др.

Фото: Алтайтурцентр


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

На Международной туристской выставке ITB-2015 Алтайский край презентовали как регион с уникальной природой и европейским уровнем сервиса

Алтайский край представит туристский потенциал региона на выставке ITB-2015 в Германии

На выставке ITB-2014 в Берлине сегодня презентовали туристический потенциал Алтайского края

Делегация Алтайского края продолжает работу на Международной туристической выставке ITB в Берлине

Немецкие туроператоры заинтересовались продажами путевок в Алтайский край

Делегация Алтайского края приняла участие в церемонии открытия Международной туристической выставки ITB-2014 в Берлине

Алтайский край представит свой туристский потенциал на выставке ITB-2014 в Берлине

Автотуристский кластер «Золотые ворота» в этом году презентуют на нескольких международных выставках

За 7 лет туристический поток в Алтайский край вырос в 2,5 раза

Олег Акимов: «Туристические выставки - ведущий элемент в продвижении оздоровительного турпродукта»

Сергей Харламов: «Участие Алтайского края в международной туристической выставке ITB в Берлине дает положительные результаты»

Дмитрий Амунц: «Алтайский край сегодня является передовым по развитию туризма»

Валерий Копытский: «Алтайский край вполне способен стать движущей силой развития российского турбизнеса»

На выставке ITB-2013 в Берлине представители Алтайского края обсудили вопросы сотрудничества с Италией

Михаил Щетинин: «В Алтайском крае развивается цивилизованный туризм»

«Клуб Регионов»: Алтайский край ищет общий язык с Германией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Хорошо поданная информация долго работает на имидж региона»

Посол России в ФРГ Владимир Гринин: «Кто однажды увидел Алтай – тот забудет об Альпах»

Немецким туристам предлагают посетить Белокуриху вместо Баден-Бадена





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры