Алтайский край и Российско-Германская внешнеторговая палата продолжат сотрудничество

7 апреля 2016 г. 17:30

Договоренности о дальнейшем сотрудничестве достигли во время переговоров сегодня, 7 апреля, начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров и руководство Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Российско-Германская внешнеторговая палата и Администрация Алтайского края имеют положительный опыт сотрудничества. С 2008 по 2016 год при содействии Палаты представители Администрации региона и деловых кругов приняли участие в мероприятиях Года Сибири в Германии, в том числе в Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя», Международной туристической выставке ITB и Ганноверской международной ярмарке. Также состоялась презентация Алтайского края в рамках экспозиции Сибирского федерального округа на международном форуме Global Connect в Штутгарте и в резиденции Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. Представители Алтайского края приняли участие в первом проекте «Диалог с Губернатором», где глава Алтайского края Александр Карлин встретился с бизнес-сообществом Германии. 

Кроме того, представители алтайских деловых кругов регулярно участвуют в заседаниях комитетов, рабочих групп и в других мероприятиях Российско-Германской внешнеторговой палаты. Информацию об Алтайском крае, его экономическом и инвестиционном потенциале ежегодно актуализируют на web-ресурсах Палаты с целью привлечения инвестиций и развития сотрудничества с партнерами из Германии, уточняют в управлении по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям.

Напомним: с 2008 года председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты был Михаэль Хармс. С апреля 2016 года эту должность занимает бывший руководитель московской редакции журнала Der Spiegel Маттиас Шепп.


Справка: Российско-Германская внешнеторговая палата - двусторонняя организация, представляющая интересы немецкого бизнеса в России и поддерживающая российские компании в их деятельности в Германии. Деятельность Палаты заключается в оказании обширного спектра услуг - от выхода на рынок до становления бизнеса и постоянного сопровождения в повседневной экономической деятельности.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры