Алтайский край и Кемеровская область расширяют межрегиональное сотрудничество

18 октября 2019 г. 16:56

С 15 по 17 октября представители предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий («АЛТЭК») работали в Кемеровской области - Кузбассе. В бизнес-миссии приняли участие представители производственного объединения «Межрегионэнергосервис», компаний «Росналадка», «Энергосберегающие технологии», «Газэнергомаш», «Редукционно-охладительные установки» и «Топ Смарт», а также специалисты институтов развития Алтайского края. Цель миссии - расширить межрегиональное сотрудничество и кооперационные связи в области экомониторинга, производства котельного оборудования, современных осветительных приборов и в других сферах производства, сообщают в Министерстве экономического развития Алтайского края.

Алтайская делегация посетила Кузбасский технопарк, на площадке которого прошли встречи с руководителями самого технопарка, Центра кластерного развития Кемеровской области и Агентства по привлечению и защите инвестиций. Коллеги обменялись опытом предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, ознакомились с работой технопарка и его резидентами.

Делегация побывала на производственных площадках и провела переговоры с руководителями предприятий холдинга «Сибирский деловой союз» («СДС») - «СДС-Маш», «СДС-Уголь», а также обществ с ограниченной ответственностью «Завод Электромашина», «ТоргИнвест», «Горный ЦОТ» и других крупных и малых компаний. Кроме того, представители Алтайского края ознакомились с работой угольного разреза «Черниговский», где им продемонстрировали возможность управления технологическим процессом в онлайн-режиме для производительного использования горнотранспортного оборудования.

В Минэкономразвития региона отмечают, что бизнес-миссия была организована в рамках национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке центров кластерного развития и правительств Алтайского края и Кузбасса.


Справка: Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий объединяет 22 организации, расположенные в Барнауле и Бийске. Кластер создан для повышения конкурентоспособности продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.

«Сибирский деловой союз» - российский холдинг, расположенный в Кемеровской области и Алтайском крае. Штаб-квартира компании находится в Кемерове. Компания основана 12 августа 2004 года. Холдинг «СДС» включает более 200 предприятий, где трудятся 37,4 тысячи человек.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры