Алтайский край представлен иностранным туроператорам в рамках презентации туристического продукта России на ITB-2013

7 марта 2013 г. 10:28

Накануне, 6 марта, состоялась презентация туристически привлекательных российских регионов в рамках мероприятия, организованного для представителей мирового туристического бизнеса Федеральным агентством по туризму России.

Напомним, делегация Алтайского края принимает участие в международной выставке под руководством Губернатора края Александра Карлина.

Состоялась презентация туристически привлекательных российских регионов

Как отметил в приветственном слове к гостям презентации российского турпродукта глава федерального ведомства Александр Радьков, в настоящее время сочетание «Путешествие в Россию» уже не ассоциируется у иностранного туриста исключительно с городами «Большого Золотого кольца».

Алтайский край представлен иностранным туроператорам в рамках презентации туристического продукта России на ITB-2013

На международной туристической карте ежегодно появляются новые российские маршруты культурно-познавательного, оздоровительного, экстремального туризма. На выставке ITB-2013 объединенный стенд России занимает площадь в 1000 квадратных метров. В международной индустрии гостеприимства, отметил Александр Радьков, наша страна открывает все новые грани за счет пока не известных международному туристическому бизнесу мест.

На международной туристической карте ежегодно появляются новые российские маршруты

В презентации российского турпродукта наряду с Алтайским краем участвовали Краснодарский край, Иркутская, Свердловская, Новгородская области, Ханты-Мансийский автономный округ, республики Саха и Бурятия. 

Презентация на ITB-2013 организована для представителей мирового туристического бизнеса Федеральным агентством по туризму России

Начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров, представивший гостям российской презентации Алтайский край, рассказал о наиболее интересных и необычных маршрутах и объектах познавательного, экстремального, событийного туризма в регионе.

Презентация туристического продукта России на ITB-2013

Посетители выставки ITB-2013, представляющие собой все многообразие бизнеса, связанного с путешествиями и отдыхом (туроператоры, клерки турагентств, гостиничные менеджеры, издатели специальной литературы по туризму) проявляют интерес к стенду Алтайского края, к инвестиционному проекту «Белокуриха-2», новым маршрутам событийного туризма «Цветение маральника» и «Казачья подкова» и другим.

Приключенческий и событийный туризм являются наиболее востребованными сегментами турпродукта у иностранцев

По словам директора группы туристических компаний «Туроператоры Алтая» Валерия Копытского, приключенческий и событийный туризм являются наиболее востребованными сегментами турпродукта у иностранцев. К примеру, Дирк Кёстер, формирующий в Германии группы автотуристов и уже приезжавший в Алтайский край, проявил большой интерес к новым маршрутам для автотуров по региону.

Туристы проявляют большой интерес к новым маршрутам для автотуров по Алтайскому краю

Участие в выставке ITB-2013 дает также колоссальный опыт профессионального представления турпродукта, организации туристических форумов. Таково мнение приехавших на международный форум членов делегации Алтайского края.

Делегация Алтайского края принимает участие в международной выставке ITB под руководством Губернатора края Александра Карлина

Как отметил глава города-курорта Белокуриха (а по итогам работы в 2012 году Белокуриха признана лучшей среди городов-курортов федерального значения), сценарии проведения международных форумов уровня  ITB - это бесценный кладезь информации для дальнейшей работы.

Туристы проявляют большой интерес к новым маршрутам для автотуров по Алтайскому краю

По словам присутсвующего на выставке заместителя генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, на базе санатория уже проходят международные выставочные форумы (Международный форум по сельскому туризму, в апреле будут организованы «Алтай-тур» и «Алтай-курорт»). Поэтому, считает Олег Акимов, огромный интерес представляют проходящие на выставке семинары, симпозиумы, круглые столы, где туристический бизнес всего мира обсуждает актуальные для отрасли проблемы.


Справка: В состав делегации Алтайского края под руководством Губернатора края Александра Карлина  на выставке ITB - 2013 вошли представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, санаторно-курортного и туристического бизнеса, а также производители лечебно-оздоровительной продукции.

Алтайский край представляет рекреационный и санаторно-курортный потенциал территории на главном форуме отрасли седьмой год подряд. ITB называют зеркалом международной индустрии туризма, отражающим основные тенденции его развития. Вниманию посетителей международного выставочного центра Messe Berlin, где расположены стенды 180 стран-участниц выставки, представлена экспозиция Алтайского края площадью 210 кв. м.

Учитывая, что Указом Президента России Владимира Путина 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды, тематический акцент в оформлении стенда края сделан на экологическом и познавательном туризме. Алтайский край врамках экспозиции характеризуется как экологически чистый туристический регион, богатый историческим, культурным и археологическим наследием человечества.

Стенд содержит исчерпывающую информацию об основных туристических направлениях края: туристско-рекреационном кластере «Белокуриха», автотуристском кластере «Золотые ворота», особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», брендовых туристических маршрутах.

Для наглядности представления туристических услуг предусмотрено оснащение стенда роллерными конструкциями. Во время работы экспозиции на трех плазменных экранах  демонстрируются видеоролики о туристической индустрии региона.

Кроме того, 8 марта будет организована презентация Алтайского края, в рамках которой пройдет дегустация экологически чистых алтайских продуктов.

ITB Berlin (Internationale Tourismus-Börse Berlin, «Международная туристская биржа в Берлине») - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса и вторым по значимости после Лондонской World Travel Market.

На ITB представлены все составляющие туристической индустрии - международные федерации туризма, национальные и региональные туристические, курортные организации, транспортные агентства и туроператоры, национальные парки, замковые комплексы, отели, страховые компании и финансовые учреждения. Более 11 тысяч участников из 180 стран мира представят популярные турпродукты: курортный отдых, индивидуальные, экзотические, спортивные туры, круизы и частные объекты размещения, образовательный, молодежный, экотуризм и т.д.

Фото Тины Копейкиной


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин: «Культура российских немцев на Алтае дает дополнительные преимущества развитию этнографического туризма в регионе»

Губернатор Алтайского края: «Развитие туризма в нашем регионе требует строительства новых гостиниц»

ITB-2013: уникальная возможность увидеть мир на площади в 160 тысяч квадратных метров

Сегодня официальная делегация Алтайского края отправилась на международную туристическую выставку «ITB-2013»

Официальная делегация Алтайского края под руководством Губернатора примет участие в международной туристической выставке ITB-2013





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры