Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина вошел в шорт-лист всероссийской премии «Звезда театрала»

17 сентября 2021 г. 08:21

Дирекция международной зрительской премии «Звезда театрала» подвела итоги голосования по лонг-листу и сформировала шорт-лист, куда по итогам прошедшего сезона вошел краевой театр драмы имени Василия Шукшина. Лонг-лист премии из десятка претендентов в каждой номинации объявили 14 июля. За два месяца в каждой категории определили трех лидеров. С 15 сентября за них началось новое голосование.

Премия «Звезда театрала» подводит зрительский итог минувшему театральному сезону по 18 номинациям: «Лучший спектакль», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший музыкальный спектакль», «Лучший социальный проект в театре» и другие. Алтайский краевой театр драмы выдвинули на премию как один из лучших региональных театров в соответствующей номинации. Также в тройку лидеров номинации вошли Севастопольский русский драматический театр имени Луначарского и Театр драмы имени Волкова (Ярославль). Голосование за победу продлится до конца осени, уточняет Министерство культуры Алтайского края.

Вместе с краевым театром драмы имени Шукшина на премию претендуют спектакли Марины Брусникиной, Данила Чащина, «Король Лир» Юрия Бутусова, «Горбачев» Алвиса Херманиса, другие выдающиеся театральные работы, а также актерские работы Елены Яковлевой, Виктории Исаковой, Максима Аверина, Александра Домогарова и Евгения Цыганова.

Голосование за номинантов, попавших в шорт-лист, проходит на странице премии. Накрутки голосов в итоговых цифрах не учитывают. Имена лауреатов назовут на ежегодной торжественной церемонии, которая традиционно пройдет на сцене Театра Вахтангова в начале декабря.

Напомним: предыдущий, 99-й сезон театра драмы отмечен первыми в истории московскими гастролями, которые прошли на сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, всероссийской премьерой спектакля «Интуиция», сотрудничеством с именитыми мастерами сцены и звездами молодой режиссуры, несколькими творческими лабораториями. 


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайский краевой театр драмы имени Василия Шукшина - в лонг-листе главной зрительской премии страны «Звезда театрала»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры