Алтайский инваспортсмен стал бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике

15 ноября 2019 г. 17:40

Барнаулец Александр Костин завоевал бронзовую медаль в беге на чемпионате мира по легкой атлетике под эгидой Международного паралимпийского комитета в Дубае. Как сообщает «Алтайский спорт», среди слабовидящих легкоатлетов в составе сборной России выступают пять алтайских спортсменов - Александр Костин, Егор Шаров, Артем Логинов, Андрей Кузьмин и Софья Ромашевская

Алтайский инваспортсмен Александр Костин стал бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике

В беге на 5000 метров в объединенном классе Т-12 и Т-13 Александр Костин установил личный рекорд и занял третье место с результатом 14 минут 42,62 секунды. Он и Егор Шаров завоевали путевки на Паралимпийские игры в Токио в 2020 году.

Результаты выступления алтайских спортсменов в беговых дисциплинах прокомментировал заслуженный тренер России, тренер паралимпийской сборной страны Сергей Мануйлов: «Из-за запрета российским паралимпийцам выступать на международной арене мы долго не участвовали в соревнованиях высокого класса. Поэтому сложно было подвести ребят к чемпионату. В итоге Артем Логинов и Андрей Кузьмин не выдержали нагрузки и получили травмы. Егор Шаров, считаю, выступил нормально. Александра Костина можно похвалить, так как это его первая медаль на чемпионатах мира, к тому же парень улучшил личные результаты».

Фото: «Алтайский спорт»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры