Алтайский госуниверситет начинает сотрудничество с Новосибирским педагогическим университетом

29 июля 2014 г. 16:12

Учебные заведения заключили пятилетний договор о сотрудничестве в области научно-исследовательских, фундаментальных и прикладных работ. Помимо этого АлтГУ и НГПУ подписали договор о сетевой форме реализации основной образовательной программы магистратуры «Психологические и медико-биологические основы безопасности человека» (по направлению подготовки «Психология»).

«Работа по этой программе с новосибирским вузом интересна для наших студентов в том плане, что у НГПУ существует расширенная практика, включающая педагогическую, которой нет у нас. В процессе обмена с другими вузами мы даем студенту возможность получить больше знаний и практик. После апробации этой образовательной программы АлтГУ планирует сотрудничать с НГПУ и по другим направлениям, поскольку у новосибирского вуза существуют хорошие наработки в плане сотрудничества с Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена (Санкт-Петербург) и Павлодарским государственным педагогическим институтом (Республика Казахстан)», - отмечает специалист по учебно-методической работе отдела методического обеспечения учебного процесса и развития информационно-дистанционных технологий в образовании АлтГУ Лариса Селютина.

Ранее Алтайский госуниверситет заключил договоры о сотрудничестве в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности с Тувинским государственным университетом, Кемеровским государственным университетом культуры и искусств и с Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова, уточняют в пресс-службе вуза.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры