Алтайские вузы вошли в рейтинг Благотворительного фонда Владимира Потанина

7 сентября 2020 г. 18:00

Благотворительный фонд Владимира Потанина представил результаты ежегодного рейтинга высших учебных заведений России.

Алтайский государственный университет (АлтГУ) занял 22-23 позицию в списке и по количеству набранных баллов стал четвертым среди вузов Сибирского федерального округа. Опорный университет уступил только национальным исследовательским университетам, участвующим в проекте «5-100». Алтайский технический университет имени Ивана Ползунова расположился на 51 позиции в рейтинге. 

В целом среди вузов России АлтГУ опережает в рейтинге 15 национальных исследовательских университетов страны. Классический госуниверситет отмечен рядом с ведущими университетами страны: Московским физико-техническим институтом, Московским государственным институтом международных отношений МИД России (МГИМО) и Национальным исследовательским университетом ИТМО.

В число основных критериев рейтинга включены средние баллы магистрантов и преподавателей университета в стипендиальном и грантовом конкурсах Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Методология рейтинга-2020 была значительно скорректирована по сравнению с рейтингом прошлого года. В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) вместо Школы фонда были учтены результаты конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма». Этот конкурс, как и Школа фонда, демонстрирует социальную активность представителей университета, направленную на положительные изменения в обществе и усиление роли университетов как катализаторов развития местных сообществ.

Также при составлении рейтинга учитывали активность участия студентов университета в стипендиальном конкурсе, долю участвующих в стипендиальном конкурсе студентов университета, которые стали победителями конкурса, средний балл университета по заочному туру стипендиального конкурса, средний балл университета по очному туру стипендиального конкурса, средний балл преподавателей университета, участвовавших в грантовом конкурсе, количество преподавателей университета, победивших в грантовом конкурсе, отношение отклоненных за плагиат заявок на участие в стипендиальном конкурсе к числу студентов - участников конкурса и отношение отклоненных за плагиат заявок на участие в грантовом конкурсе к числу преподавателей - участников конкурса.


Справка: рейтинг высших учебных заведений, по версии фонда Владимира Потанина, - это рейтинг вузов, участвующих в стипендиальной программе Владимира Потанина. Он публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры