Алтайский город Белокуриха в седьмой раз признан лучшим курортом федерального значения

30 мая 2018 г. 12:55

Победу в номинации «Лучший курорт федерального значения» Белокурихе присудили на Всероссийском форуме «Здравница-2018». Итоги профессионального конкурса среди санаторно-курортных предприятий подвели 29 мая в Ставропольском крае.

Алтайский город-курорт стал лидером по основным направлениям. Санаторно-курортные предприятия Белокурихи получили большинство сертификатов, а также золотых медалей в номинациях профессионального конкурса «Здравница-2018», рассказали в компании «Курорт Белокуриха».

Лучшей здравницей по комплексному оздоровлению признан санаторий «Белокуриха». Санаторий «Сибирь» одержал победу в номинации «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», санаторий «Катунь» - «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

Медали победителям вручил президент Национальной курортной ассоциации Александр Разумов. Он отметил, что деятельность санаторно-курортного сообщества России направлена на здоровьесбережение нации.

Напомним: санатории алтайского города-курорта Белокуриха во время форума получили от Ростуризма первые сертификаты качества. В этом году Национальная курортная ассоциация (НКА) впервые, по поручению Правительства Российской Федерации, оценивала лечебные отделения здравниц. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно. Некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия.

«На форуме большое внимание было уделено майским указам Президента России, из чего можно сделать вывод: Правительство понимает ценность и значимость той работы, которую делают курорты», - считает заместитель генерального директора компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Напомним: Белокуриху признали лучшим курортом федерального значения в седьмой раз.


Справка: Всероссийский форум «Здравница-2018» проходил в Кисловодске 27 - 29 мая. На форуме по итогам работы санаторно-курортной отрасли за год встречаются представители научных, образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных организаций, бизнеса, органов государственной и муниципальной власти. На обсуждение выносят научно-практический потенциал в санаторно-курортной сфере, внедрение современных медицинских технологий, совершенствование услуг, повышение роли здравниц в укреплении здоровья населения России.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Здравница-2017»: Белокуриха признана лучшим курортом федерального значения

Делегация Белокурихи участвует во всероссийском форуме «Здравница»

«Здравница-2015»: Белокуриха в четвертый раз стала лучшим курортом федерального значения

Белокуриха стала лучшим курортом по итогам форума «Здравница-2014»

Даниил Бессарабов: «Впервые за время существования форума «Здравница» его проводят за Уралом»

Порядка 20 регионов России представили разработки в области курортологии на выставке, проходящей в рамках всероссийского форума «Здравница-2014»

В Алтайском крае открылся всероссийский форум «Здравница-2014»

В Белокурихе открывается Всероссийский форум «Здравница-2014»

На этой неделе в Белокурихе пройдет Всероссийский форум «Здравница-2014»

Город-курорт Белокуриха примет участников Всероссийского форума «Здравница-2014»

В 2014 году Алтайский край примет Всероссийский форум «Здравница» и Международный научный конгресс специалистов в сфере туризма

Алтайский край получил несколько наград Всероссийского форума «Здравница-2013»

Алтайский край презентует лечебно-оздоровительный потенциал региона на Всероссийском форуме «Здравница-2013»

Делегация Алтайского края примет участие во Всероссийском форуме «Здравница-2013»

Официальная делегация Алтайского края примет участие во Всероссийском форуме «Здравница-2013»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры