Алтайские продукты удостоены наград всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир»

12 августа 2019 г. 13:22

Четыре предприятия Алтайского края приняли участие в традиционном Всероссийском фестивале фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Он прошел с 9 по 11 августа в Московской области на территории сыроварни «Русский пармезан» (городской округ Истра, деревня Дубровское).

Лучшие сыровары России презентовали на фестивале фирменные продукты. Алтайский край на федеральном уровне представили Торговый дом «Киприно», «Логовская сыроварня», «Рикон» и сыроварня «Усадьба «Три А».

В рамках фестиваля провели конкурс «Лучший сыр России 2019». Более 400 сортов сыра в 12 номинациях представила 141 сыроварня. По итогам конкурсных испытаний сыроварня «Усадьба «Три А» получила бронзу за сыр «ТОМ» и «Конестрато» в номинации «Выдержанные сыры», бронзы также удостоен сыр «Алтайский Premium» от «Киприно», уточняют в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Напомним: 24 августа на площади Ветеранов (Нулевой километр) в Барнауле состоится семейный гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра». Гости и жители края смогут попробовать и приобрести знаменитые алтайские сыры и молочные продукты.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры