Алтайские предприятия увеличили производство продуктов питания

27 мая 2020 г. 17:25

По итогам четырех месяцев 2020 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 107,2% к январю - апрелю 2019 года, индекс производства напитков достиг 105% к аналогичному периоду прошлого года. В краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что положительная динамика выпуска продукции должна сохраниться и по итогам полугодия.

Наибольший рост объемов производства специалисты отметили в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей отраслях. Так, за отчетный период в регионе произвели 16,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, что практически на 12% превышает показатели прошлого года.

Алтайские предприятия увеличили производство продуктов питания

Производство молока жидкого увеличилось на 5,5% и составило 49,2 тысячи тонн, производство молочной сыворотки - на 9,6% и достигло 34,2 тысячи тонн. Сливочного масла алтайские переработчики произвели порядка 6700 тонн, что более чем в три раза превысило показатели 2019 года за аналогичный период (около двух тысяч тонн). Сыров за январь - апрель было выпущено 20,6 тысячи тонн, что на 10% больше прошлого года.

В ведомстве добавили, что масложировая и мукомольно-крупяная отрасли также показали хороший рост по отдельным видам продукции. Ажиотажный спрос на муку и крупы, возникший в период развития коронавирусной инфекции в марте и апреле 2020 года позволил региональным производителям нагнать темпы производства. Согласно статистическим данным индекс производства в апреле 2020 года к апрелю 2019 года по муке составил 123,7%, по крупе - 136,7%. Увеличились объемы производства растительного нерафинированного масла на 31,4%, рафинированного - на 18,3%, что составило 57,3 и 37,2 тысячи тонн соответственно. Почти на девять процентов выросли объемы производства макаронных изделий, за четыре месяца 2020 года их произвели 46,8 тысячи тонн.

Алтайские предприятия увеличили производство продуктов питания

Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, Минсельхоза России и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по организации труда на предприятиях с непрерывным циклом работ. На крупных предприятиях созданы штабы и разработаны планы неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Также, несмотря на ограничения, алтайские производители продолжают активно развивать производство, реализуя продукцию населению края и осуществляя поставки внутри страны. Многие компании не потеряли свои контракты, а пролонгировали сроки их исполнения.

В условиях пандемии некоторые предприятия перестраивают бизнес-процессы, изменяют объемы, технику и методику производства, пересматривают финансовые потоки организации, организовывают производство антисептиков, ряд предприятий развивают сервисы по доставке произведенной продукции на дом.

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Пищевая промышленность Алтайского края в начале 2020 года демонстрирует рост





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры