Алтайские предприниматели высоко оценивают итоги бизнес-миссии в Монголию

23 октября 2019 г. 11:07

На прошлой неделе состоялся официальный визит делегации Алтайского края в Монголию.

Для представителей алтайского бизнеса в ТПП Монголии провели биржу контактов с представителями монгольских компаний, B2B-переговоры. В мероприятии приняли участие представители 24 монгольских транспортно-логистических, сельскохозяйственных, пищевых и агропромышленных компаний.

IMG_8728_1.JPG

По словам директора управления региональными продажами «Агроцентра» Владимира Сливцова, переговоры с монгольской стороной прошли весьма продуктивно. «Провели переговоры с представителями компании «СельхозтехникаИмпортМонголия», которая в этом году уже приобрела у нас две единицы техники (культиваторы). Мы планируем подписать контракт на поставку в текущем году еще пяти единиц техники. В Национальной Торгово-промышленной палате Монголии удалось переговорить с представителями трех-четырех компаний, заинтересованных в нашей технике. Также достаточно успешно прошли переговоры в Министерстве продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии об участии в госпрограммах по перевооружению АПК Монголии», - отметил он.

IMG_8715_1.JPG

Руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина подчеркнула, что цель бизнес-миссии - установление новых форм сотрудничества, поиск новых партнеров и укрепление уже имеющихся деловых связей. «Хочу отметить, что это уже второй визит Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства в Монголию. Первый состоялся в декабре 2017 года, результатом стало заключение нескольких экспортных контрактов. Мы планируем в дальнейшем развивать сотрудничество с Монголией, в планах на следующий год - организация поездки представителей бизнеса Монголии в наш регион», - отметила она.

IMG_8711_1.JPG

«Нам удалось провести переговоры с нашими партнерами - Улан-Баторской железной дорогой (УБЖД). Была достигнута договоренность по оперативному предоставлению документов и по движению подвижного состава. Проведены встречи и переговоры с местными грузоотправителями на возврат подвижного состава. В целом деловая поездка получилась продуктивной», - отметил директор международной транспортно-логистической компании «Евразийское транспортное объединение» Виталий Перевалов.

По словам коммерческого директора компании «Форштадтская пивоварня» Дениса Добрускина, результатом переговоров с монгольской стороной стала договоренность о поставке пробной партии продукции предприятия для торговых сетей и продовольственных магазинов Улан-Батора.

Директор российско-монгольской компании ХХК «Алейск - Импекс» (дочернее предприятие «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова) Татьяна Князева отметила, что предприятие уже 17 лет работает на монгольском рынке. «Мы представляем здесь всю линейку товаров «Алейскзернопродукт»: муку, крупы, макаронные изделия, корма для животных, а также яйцо птицефабрики «Комсомольская». Ежегодно поставляем семь-десять тысяч тонн всех наименований товаров.

IMG_8713_1.JPG

Хочу отметить, что все производство сертифицировано по международной системе качества ISO. Кроме того, мы прошли всю стандартизацию по монгольской системе. Наши товары представлены во всей торговой структуре Монголии: от переработчиков, крупных торговых сетей до мелких розничных магазинов. За годы работы на монгольском рынке мы проделали большую работу по продвижению, наша торговая марка широко известна у потребителей и пользуется спросом. Но тем не менее потенциал для развития торговли и увеличения объема поставок у нас есть, поэтому мы открыты для сотрудничества.

Переговоры в ТПП Монголии прошли успешно, получили ряд интересных предложений по поставкам кормов для животных и по транспортным поставкам», - подчеркнула она.

Представители монгольского бизнеса тоже высоко оценили возможность пообщаться с алтайскими предпринимателями. Многих из них интересовала возможность поставок сельскохозяйственной продукции, племенных животных, кормов, создание совместных производств и так далее.

IMG_8651_1.JPG

Напомним: в состав делегации вошли начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, руководитель представительства Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии Алексей Шабанов, руководитель Центра поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Римма Москвитина, представители российско-монгольской компании ХХК «Алейск - Импекс» (дочернее предприятие «Алейскзернопродукт» имени Сергея Старовойтова), предприятий «Форштадтская пивоварня», «Агроцентр», международной транспортно-логистической компании «Евразийское транспортное объединение» и других. Возглавил делегацию заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Стоит отметить, что визит делегации Алтайского края проходил во время Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества, посвященных в этом году 95-летию установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Торжественные мероприятия начались 4 октября в Улан-Баторе и продлятся до 18 ноября.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Алтайский край и Монголия намерены расширить сотрудничество в сфере АПК

Участники делегации Алтайского края обсудили с вице-министром МИД Монголии направления двустороннего сотрудничества

Президент Национальной ТПП Монголии отметил необходимость активизировать сотрудничество с Алтайским краем

Алтайский край обладает необходимым сельскохозяйственным, промышленным и научным потенциалом для расширения торгово-экономического сотрудничества с Монголией

В Национальной торгово-промышленной палате Монголии состоится презентация предприятий Алтайского края

Делегация Алтайского края встретилась с президентом Общества дружбы России и Монголии

Делегация Алтайского края провела первые переговоры в Монголии

Делегация Алтайского края с официальным визитом находится в Монголии

Делегация Алтайского края с официальным визитом посетит Монголию





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры