Алтайские гимнасты завоевали 36 медалей на Всероссийских соревнованиях памяти Елены Наймушиной

13 ноября 2018 г. 18:00

В Красноярске прошли Всероссийские соревнования памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. В состязаниях участвовали около 200 спортсменов из 12 регионов России. Рекордное количество наград с соревнований привезли спортсмены барнаульской спортшколы олимпийского резерва Сергея Хорохордина - 36, из которых 14 - золотые.

Самыми титулованными стали Дарья Ожигова, выступавшая по программе первого спортивного разряда, и Сергей Жабин, оспаривавший награды по программе второго спортивного разряда. Дарья выиграла многоборье, первенствовала на брусьях и в вольных упражнениях, а также стала третьей в опорном прыжке. Сергей, помимо многоборья, взял золото во всех отдельных видах многоборья за исключением брусьев, уступив в этой дисциплине Роману Зеленовскому. Еще один воспитанник спортшколы Сергея Хорохордина Максим Кохановский, выступавший по программе первого спортивного разряда, первенствовал на коне и перекладине, был вторым в многоборье и занял третье место в вольных упражнениях.

Серебряными призерами турнира в самых престижных состязаниях - по программам мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта - стали в многоборье барнаульские гимнастки Арина Ищук (по программе мастеров) и Кристина Стародубова (по программе кандидатов в мастера). Кроме того, на счету Арины золото на брусьях, а Кристина в отдельных видах многоборья взяла золото на бревне и бронзу на брусьях. Полная информация о победителях и призерах Всероссийских соревнований памяти Елены Наймушиной из Барнаула и Бийска - на сайте «Алтайского спорта».


Справка: Елена Наймушина - олимпийская чемпионка 1980 года, заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер чемпионата мира 1979 года, обладательница Кубка мира, Европы и СССР, чемпионка СССР 1980 года.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда