Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Алтайские гимнасты вернутся к централизованным тренировкам в составе сборной России


Алтайские гимнасты вернутся к централизованным тренировкам в составе сборной России

31 мая 2020 г. 10:30

Члены сборной России алтайские гимнасты Денис Юров и Сергей Найдин прибыли из Барнаула на базу «Озеро Круглое» для продолжения тренировок. Наши земляки, прилетевшие 28 мая на самолете, будут сдавать два теста, как и все воспользовавшиеся авиасообщением. 29 мая у них взяли первую пробу, отметили в «Алтайском спорте».

Алтайский гимнаст Сергей Найдин приступит к централизованным тренировкам в составе сборной России

По словам заместителя директора барнаульской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина Виктора Юрова, всех гимнастов, прилетевших самолетом, расселили по одному человеку в номере, в общей сложности они будут изолированы восемь суток. После этого, если все будет в порядке, начнут тренироваться. Первая партия гимнастов была допущена в тренировочный зал после теста на коронавирусную инфекцию еще вечером 27 мая. Спортсменам, приехавшим на «Озеро Круглое» на автотранспорте, достаточно было пройти только одну проверку на коронавирус.

Алтайский гимнаст Денис Юров приступит к централизованным тренировкам в составе сборной России

В Министерстве спорта Алтайского края напомнили, что в начале апреля на единственной на тот момент действующей в России спортивной базе «Новогорск», находившейся в полном карантине, якобы обнаружили коронавирус. Анализы главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и нашего земляка 18-летнего Сергея Найдина дали положительный результат, после чего все спортсмены экстренно покинули базу. Тренера наблюдали врачи дома, а Сергея Найдина изолировали в больнице в Солнечногорске, где спортсмен находился почти две недели, прежде чем вернулся домой в Барнаул. Повторный тест на короноварис не подтвердил у них наличие инфекции.

Фото: «Алтайский спорт»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Министр спорта Алексей Перфильев: Положительная проба на коронавирус обнаружена у алтайского гимнаста, но ситуация под контролем

Алтайские спортсмены стали призерами первенства Сибирского федерального округа по спортивной гимнастике

Алтайский спортсмен вошел в число кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter