Алтайские дорожники использовали более четырех тысяч тонн противогололедных материалов с начала зимнего сезона

8 ноября 2018 г. 10:50

В Алтайском крае с начала зимнего сезона дорожники использовали более четырех тысяч тонн противогололедных материалов. Во время штормовой погоды для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по дорогам межмуниципального, регионального и федерального значения круглосуточно были задействованы от 230 до 270 единиц техники. К концу недели в Алтайском крае прогнозируют резкое похолодание, поэтому дорожники сейчас максимально очищают от снега обочины и дорожное покрытие от наледи.

«Готовиться к зиме дорожники начинают еще летом. Приобретают соль, песко-соляные смеси и другие специализированные реагенты, которые позволяют нейтрализовывать гололедные явления, обеспечивая круглосуточный проезд по трассам. Хочу сказать, что и для водителей, и для дорожников самым опасным периодом является переход с положительных на отрицательные температуры. В это время мы просим водителей быть максимально внимательными и выбирать соответствующий стиль вождения», - отметил начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог Алтайавтодора Николай Александров.

Алтайские дорожники использовали более четырех тысяч тонн противогололедных материалов с начала зимнего сезона

Так, в ведении Центрального дорожно-строительного управления находится более 2,5 тысячи километров автодорог федерального, регионального и межмуниципального значения, которые пролегают по десяти муниципальным образованиям Алтайского края. По словам начальника ДСУ Алексея Адама, строительный сезон в этом году затянулся из-за сухой погоды. Специалистам при этом удалось перевыполнить план по укладке щебеночного покрытия на 100 километров и быстро переориентировать технику с ремонтных работ на работы по содержанию трасс, отмечают в Минстройтрансе Алтайского края.

Напомним: в арсенале алтайских дорожников около тысячи единиц снегоуборочной техники. Для ликвидации наледи на дорогах регионального и межмуниципального значения заготовили более 60 тысяч тонн противогололедных материалов. Для постоянного мониторинга и предупреждения рисков возникновения неблагоприятных дорожно-климатических условий используют современный модуль прогнозирования на основе 11 метеокомплексов, установленных на краевых дорогах. Данные метеостанции находятся в открытом доступе на сайте Алтайавтодора. Диспетчерские службы работают круглосуточно.

Телефоны дежурных диспетчерских служб:

  • Алтайавтодор: (3852) 36-31-69, 8-800-222-31-69;
  • Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 20-26-10;
  • Управление ГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86.
Фото: Минстройтранс Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда