«Алтайская зимовка»: в чемпионате по созданию снеговиков приняли участие более 50 команд

18 декабря 2016 г. 13:00

В субботу, 17 декабря, в Барнауле в рамках «Алтайской зимовки» состоялся чемпионат по лепке снеговиков. За один час участники должны были создать персонажа на тему любимого кино или мультфильма. Среди созданных снеговиков было много Дедов Морозов, Снегурочек, персонажей ретро- и современных мультфильмов - от Винни-Пуха и Пятачка до Крошей и Нюшей.

Команды использовали принесенный из дома инвентарь (головные уборы, аксессуары, даже одежду для снеговиков и, конечно, ветки, морковки и гуашь) и предоставленные организаторами лопатки и воду. Также на площадке угощали горячим чаем с печеньем и проводили танцевальные флешмобы с простыми, но эффективно согревающими движениями.

«Алтайская зимовка»  «Алтайская зимовка»

Чемпионат прошел уже во второй раз. В 2016 году его посвятили уходящему Году кино. Судили работы члены жюри: организатор Артем Сингач, дизайнер-архитектор Марина Быканова, депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Аганов, депутат АКЗС Денис Голобородько, представитель СМИ (ИД «Алтапресс») Матвей Дорофеев. Среди критериев оценки - креативный подход к выполнению задания, техническая сложность работы и количество реквизита. Сертификаты участников чемпионата, подарки вручили всем командам.

Победителями стали:

  • «Лучший мужской образ» - Алтайский институт экономики;
  • «Лучший женский образ» - лицей №121;
  • «Лучший мультипликационный образ» - Барнаульский филиал финуниверситета;
  • «Креатив года - 2016» - Алтайский архитектурно-строительный колледж;
  • «Народное признание» - Барнаульский центр высшего водительского мастерства.

«Алтайская зимовка» «Алтайская зимовка»

«В этом году участие приняли больше 50 команд. Для Барнаула это рекорд, и мероприятие становится трендом. Очень много семей, образовательных учреждений, организаций, даже есть команда депутатов от Барнаульской городской Думы. Это говорит о том, что такая форма отдыха нравится жителям края. Стоит отметить, что в Алтайском крае придали профессиональный статус соревнованиям: мы проводим чемпионат края. В других регионах мероприятий такого масштаба не проводили», - комментирует организатор чемпионата по лепке снеговиков Артем Сингач. В планах на следующий год - дальше увеличивать масштаб чемпионата. В 2017 году на площадке будем одновременно создавать 200 снеговиков. «Здесь можно увидеть, как рядом лепят дети и представители администрации. Это здорово! «Алтайская зимовка» - праздник, когда объединяются все», - констатирует организатор чемпионата.

Фоторепортаж «Чемпионат по лепке снеговиков в столице Алтайского края»


Справка: В выходные 17-18 декабря проходит праздник «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Мероприятия проходят на десятках площадок в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском районах. Посмотреть полную программу можно на официальном сайте «Алтайской зимовки».

Организаторы II Чемпионата Алтайского края по созданию снеговиков: Алтайтурцентр, Алтайский краевой общественный фонд «Социальные инициативы», «Парк спорта Алексея Смертина».

Фото: Ольга Кляйн, Алтайтурцентр


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Председатель Экспертного совета Всероссийской премии «Маршрут года»: Лебеди прилетают в Алтайский край, потому что здесь благополучно и живут добрые люди

17-18 декабря в регионе проходит праздник «Алтайская зимовка»

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма об Алтайском крае: Это очень грамотно - организовывать мероприятия, способные привлечь в любой сезон

«Алтайская зимовка»: в забеге Дедов Морозов будут участвовать 13 команд

Стали известны победители конкурса «Туристские истории Алтая»

В Алтайском крае определили победителей конкурса «Лидеры туриндустрии»

«Алтайская зимовка»: в Барнауле пройдет всероссийская выставка дизайнерских валенок и художественного войлока «Теплое дело»

«Алтайская зимовка»: всех желающих научат делать новогодние игрушки и шкатулки

«Алтайская зимовка»: в Быстроистокском районе пройдет Зимний казачий разгуляй и День самовара

«Алтайская зимовка»: на Барнаульском ипподроме пройдут скачки и показательные выступления

«Алтайская зимовка»: в Бийске пройдут соревнования по спортивному пельменингу

«Алтайская зимовка»: В Заринском районе пройдет «Снегириада в Салаирской тайге»

«Алтайская зимовка»: в Белокурихе пройдут межрегиональные соревнования по хоккею





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры