«Алтайская зимовка»: в Барнауле пройдет предновогодняя ярмарка мастеров со всего края

1 декабря 2016 г. 09:02

В регионе активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Провести выходные активно жители и гости региона смогут 17 и 18 декабря. Озера в Советском районе, куда каждый год прилетают птицы, - одна из самых любимых площадок участников «Алтайской зимовки». Всего же участниками мероприятий станут шесть городов и 12 районов края.  

В Барнауле в рамках «Алтайской зимовки» продолжат традицию проведения предновогодних ремесленных ярмарок. 16 и 17 декабря в торговом доме «Ультра» (Ленина, 10) состоится ярмарка мастеров со всего края. Гостей ждет большой праздник с мастер-классами по росписи новогодних деревянных елочных шаров и шкатулок, настоящий гончарный круг и плетение из лозы, а также горячий чай и мед в лучших традициях алтайского гостеприимства. В программе - выступление детского творческого коллектива «Традиция». Юные артисты в национальных костюмах будут петь рождественские песни.

«Народные мастера приготовили оригинальные подарки с новогодней и зимней тематикой, вещи, которые приносят тепло и уют в дом: куклы-травницы, оберегающие домашний очаг, глиняные кувшины для молока, деревянная посуда из дуба, липы и даже из алтайской облепихи, расписанные мастерами новогодние шары и шкатулки, тончайшей работы бижутерия, плетеная на коклюшках. Мир ручного авторского труда «Алтайской зимовки» расширит традиционные представления о том, что такое сувенир или новогодний подарок, а также вдохновит посетителей выставки на творчество и новые увлечения», - рассказывают организаторы.

Ярмарка мастеров региона будет работать с 10 до 19 часов, сообщают в Алтайтурцентре.



Справка: Полная программа «Алтайской зимовки» опубликована на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», - отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях «Алтайской зимовки» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки - 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 - Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе - более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры