«Алтайская зимовка»: в Барнауле планируют установить рекорд со снеговиками-киноперсонажами

16 ноября 2016 г. 11:13

В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Провести выходные активно жители и гости региона смогут 17-18 декабря. Празднование пройдет в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском  районах. Организаторы обещают народные гуляния, соревнования и показательные выступления творческих и спортивных коллективов, гонки на собачьих упряжках, сувенирные ярмарки, конкурсы. В столице региона к празднику уже готовят катки, а также чемпионат по лепке снеговиков.

Чемпионат по лепке снеговиков на празднике «Алтайская зимовка»  Артем Сингач
«Чемпионат приобрел брендовый характер: что может ярче выразить алтайскую зиму, кроме лебедей? Конечно, снеговики! В прошлом году в чемпионате участвовали более 50 команд, удивила степень их подготовки. Порадовала красота снеговиков, которые изваяли. Хочется, чтобы в этом году наш чемпионат стал более масштабным. Условия очень простые - команды из 3-6 человек делают фигуры высотой не менее 1 метра», - говорит организатор II Чемпионата Алтайского края по созданию снеговиков Артем Сингач. 

Необычный зимний чемпионат посвящают Году российского кино. Организаторы не ограничивают участников только темой отечественных лент: вдохновляться можно и зарубежными фильмами, и даже мультфильмами. Одна из целей конкурса - установить всесибирский рекорд. Для этого на площадке нужно создать больше 100 снеговиков. Организаторы уверены, что эта цель достижима. 

Желающие стать участниками II Чемпионата Алтайского края по созданию снеговиков должны отправить заявку по электронной почте parksporta@mail.ru. Дата и место проведения: 17 декабря с 11 до 13 часов в парке спорта Алексея Смертина (улица Энтузиастов, 12в).  Материалы для работы со снегом - лопатки, воду - предоставят организаторы. Победителей назовут в нескольких номинациях. Жюри будет оценивать мужские и дамские образы, а также групповые картины. Среди критериев оценки - креативный подход к выполнению задания, техническая сложность работы и количество реквизита. Сертификаты участников чемпионата, подарки и призы вручат всем командам.



Справка: Полная программа «Алтайской зимовки» опубликована на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», - отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки - 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 - Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

«Алтайская зимовка»: в гонках на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня» могут принять участие даже дети

В Алтайском крае началась регистрация на семинары праздника «Алтайская зимовка»

Туркомпании Алтайского края организуют доставку на праздник «Алтайская зимовка»

Катки в Барнауле готовят к «Алтайской зимовке»

В программе «Алтайской зимовки - 2016» - более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры