«Алтайская зимовка»: в Барнауле можно будет увидеть соревнования в олимпийской дисциплине

18 ноября 2016 г. 08:23

В крае готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Активно провести выходные жители и гости региона смогут 17-18 декабря

В Барнауле на трассах комплекса «Авальман» можно будет увидеть горнолыжные соревнования и соревнования в олимпийской дисциплине «слоупстайл». В первых будут участвовать юниоры и ветераны (больше 100 человек), их цель - проехать заданную трассу как можно быстрее.

На соседнем склоне пройдут зрелищные соревнования сноубордистов-профессионалов. «В прошлом году был большой трамплин, с которого 30 участников делали трюки. В этом году решили усложнить задачу, сделать соревнования еще более интересными для зрителей. Каждый участник должен будет проехать несколько препятствий, сделав трюки и фигуры. Ожидаем около 50 участников, не только из Алтайского края, но и из Республики Алтай, Новосибирска. Возможно, приедут спортсмены из Италии», - отмечает организатор чемпионата по сноуборду Евгений Лузин. Участников разделят по возрасту - 14-18-летние юниоры, мужчины от 18 лет, отдельная категория для девушек. 

Соревнования пройдут на горнолыжном комплексе «Авальман» (ул. Абаканская, 3г) 17 декабря с 17 до 19 часов.



Справка: Подробности и полная программа опубликованы на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», - отметил тогда Губернатор Александр Карлин. В 2015 году в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» приняли участие более 20 тысяч человек. Среди гостей были туристы из Республики Казахстан и Италии. Лебединый заказник посетил помощник Президента России Игорь Левитин. Миссия «Алтайской зимовки - 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 - Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Празднование пройдет в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Змеиногорске, Рубцовске, Яровом, а также в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Завьяловском, Заринском, Змеиногорском, Калманском, Павловском, Первомайском, Рубцовском, Советском, Шипуновском  районах. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Пассажиров поездов приглашают присоединиться к «Алтайской зимовке»

«Алтайская зимовка»: в Бийске зрителей ждут зрелищные гонки мотолыжных экипажей

«Алтайская зимовка»: в Барнауле планируют установить рекорд со снеговиками-киноперсонажами

Катки в Барнауле готовят к «Алтайской зимовке»

«Алтайская зимовка»: в гонках на собачьих упряжках «Стрела Ульгеня» могут принять участие даже дети

В программе «Алтайской зимовки - 2016» - более 50 мероприятий на традиционных и новых площадках





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры