«Алтайская зимовка»: на незамерзающие озера организуют тур на поезде

2 декабря 2016 г. 13:46

В крае активно готовятся к празднику «Алтайская зимовка». Он приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон, ежегодно привлекая тысячи гостей. Провести выходные активно жители и гости региона смогут 17-18 декабря. Жители и гости краевой столицы могут совершить экскурсионную поездку на скором пригородном поезде «Калина красная» и посетить незамерзающие озера - место зимовки лебедей-кликунов.

Формируют туристические группы. Стоимость тура составит от 1100 рублей для взрослых и от 850 рублей для школьников. В стоимость включено: проезд на скором пригородном поезде «Калина красная», завтрак и  ужин в пути следования, обед в Бийске, сопровождение гида и автобусное обслуживание, -  сообщает пресс-служба «РЖД». Отправление из Барнаула в 8 часов 55 минут, возвращение в 20 часов 21 минуту. Заявки принимают до 12 декабря по телефону 8 (963) 500-79-20. Присоединиться к группе может любой желающий.

На поезде можно отправиться не только на место зимовки птиц. Добраться на выбранные праздничные мероприятия 17 декабря в Бийске, Барнауле, Рубцовске можно на пригородных поездах по следующему расписанию:
  • «Калина красная» отправится из Барнаула в 8 часов 55 минут и прибудет в Бийск в 11 часов 45 минут. Время отправления из Бийска - 17 часов 30 минут, прибытие в Барнаул - 20 часов 21 минута.
  • Поезд «Восток» отправится из Барнаула в 17 часов 45 минут и прибудет в Бийск в 20 часов 34 минуты. Отправление из Бийска - 7 часов 24 минуты, прибытие в Барнаул - 10 часов 16 минут.
  • Поезд «Просторы Алтая» отправится из Барнаула в 17 часов 20 минут, прибудет в Рубцовск в 21 час 44 минуты. Время отправления из Рубцовска - 7 часов 17 минут, прибытие в Барнаул - 11 часов 42 минуты.

Напомним: вход на мостки для наблюдения за птицами и территорию заказника «Лебединый» будет бесплатным в дни «Алтайской зимовки».



Справка: Полная программа «Алтайской зимовки» опубликована на официальном сайте праздника. Первая «Зимовка» прошла в 2014 году. «Праздник станет традицией и каждый год будет открывать новый зимний туристический сезон», - отметил тогда Губернатор Александр Карлин. Миссия «Алтайской зимовки - 2016», в том числе, экологическая, поскольку 2017 - Год экологии. По словам организаторов большого туристического события, основные направления двух праздничных дней - активность на воздухе и «теплые встречи в теплых местах». В программе - более 50 мероприятий: 30 спортивных и более 20 развлекательных и образовательных. Анонсы, подробности, даты и адреса ищите на нашем сайте.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры