Алтайская компания разработала первый российский аппарат по сортировке мусора

9 октября 2018 г. 09:20

Инновационная компания «СиСорт» завершает разработку первого российского мусоросортировщика. Образец представят в конце октября на Международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma в Москве, сообщают в компании

Сейчас новый аппарат, который получил название «Экосорт», проходит тестирование и сертификацию Таможенного союза. В ближайшее время сортировщик отправят на мусороперерабатывающий завод в Новокузнецк для испытаний в реальных условиях.

Первый российский аппарат по сортировке мусора «Экосорт»

«Сейчас мусор сортируют вручную, но это неэффективно. Поэтому проект по разработке первого российского сортировщика мусора имеет важное экологическое и технологическое значение. Ресурсы конечны, желательно возвращать их обратно. Сегодня в России на переработку уходит всего порядка двух процентов отходов. Выход на рынок нашего сортировщика мусора способен переломить ситуацию», - рассказал директор «СиСорт» Максим Савинков.

Фотосепараторы компании «СиСорт» сортируют смешанные предметы в основном в оптическом диапазоне: по цвету, форме, размеру. «Экосорт» сможет разделять мусор по качеству. По словам руководителя отдела рециклинга компании «СиСорт» Андрея Истомина, в память аппарата внесли несколько десятков позиций для распознавания: бумага, картон, дерево, текстиль, все виды пластика. Фотосепаратор позволит отделить даже смешанные материалы.

В первую очередь «Экосорт» предложат российским предприятиям, некоторые из них уже готовы испытать новый аппарат, отмечают в компании. Позже мусоросортировщик выведут на мировой рынок. По оценкам компании, он будет интересен странам Восточной Европы и Китаю.

Напомним: проект по разработке первого российского аппарата для сортировки отходов компания «СиСорт» анонсировала около года назад. Предприятие обещало представить прототип устройства к концу 2018 года. По задумке разработчиков, новый фотосепаратор станет сердцем мусороперерабатывающих заводов.

Фото: компания «СиСорт»


Справка: Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Барнаульское предприятие - российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов - входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Представительства компании «СиСорт» действуют в девяти странах, оборудование поставляют в 26 государств.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда