Алтайская инваспортсменка вошла в четверку сильнейших в параллельном слаломе на чемпионате мира

24 января 2022 г. 16:09

В норвежском Лиллехаммере прошел чемпионат мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта. Он объединил соревнования по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, биатлону и сноуборду. В соревнованиях участвовали спортсмены из 42 стран мира, в том числе команда Паралимпийского комитета России. В заключительном виде программы в горнолыжных дисциплинах - параллельном слаломе успешно выступила представительница Алтайского края, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи», спортсменка краевого Центра спортивной подготовки Таисья Форьяш.

Как сообщил «Алтайский спорт», Таисья Форьяш успешно прошла квалификацию, одну восьмую и четвертьфинал. В борьбе за выход в финал алтайская спортсменка уступила чемпионке мира в слаломе Эббе Аарсье. В малом финале 16-летняя дебютантка Таисья Форьяш уступила Элине Стэри из Австрии и осталась четвертой в итоговом протоколе.

Тренер спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» Вячеслав Кизилов отметил: «Результатами Таисьи Форьяш более чем удовлетворен. На уровне чемпионата мира, где конкуренция явно выше, чем на этапах Кубка Европы, она показала стабильность, обошлась без срывов. Не будем забывать, что ей всего 16 лет и даже по физиологии ей еще предстоит догонять соперниц, не говоря уж об опыте и мастерстве. Радует, что даже по ходу чемпионата Таисья прибавила в уверенности. Вчера в параллельном слаломе очень хорошо выступила на первых двух стадиях на вылет. А потом, конечно, силенок и опыта не хватило. Но все равно молодец! Нужно отдать должное организаторам: трассы подготовлены на высоком уровне, жесткие, практически нет у спортсменов зависимости результата от стартового номера, все были в одинаковых условиях».

По окончании чемпионата мира под эгидой Международного паралимпийского комитета сборная России осталась в Скандинавии. С 27 по 31 января в Швеции пройдет этап Кубка мира по горнолыжному спорту (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), затем перелет в Москву. 2 февраля назовут состав паралимпийской сборной на Олимпийские игры в Пекине.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Алтайская спортсменка дебютировала на первом в истории чемпионате мира по зимним видам спорта под эгидой Международного паралимпийского комитета

Алтайская горнолыжница выступит на чемпионате мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры