«Алтай-Кокс» планирует увеличить налоговые отчисления в бюджет за счет реализации крупного инвестиционного проекта

19 июля 2019 г. 18:12

Об этом сегодня, 19 июля, было заявлено в ходе рабочей поездки Губернатора Виктора Томенко на предприятие. Объемы выпуска коксохимической продукции впечатляют: суммарная мощность производства на «Алтай-Коксе» составляет 4,4 миллиона тонн кокса в год. В настоящее время головная компания - группа Новолипецкого металлургического комбината - реализует масштабный инвестиционный проект, связанный с внедрением технологии трамбования угольной шихты на действующей пятой коксовой батарее. Генеральный директор «Алтай-Кокса» Павел Лизогуб представил главе региона информацию о реализации проекта, стоимость которого превышает четыре миллиарда рублей.

В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс" В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс"

«Суть технологии в том, что угольную шихту загружают в коксовую печь не традиционным, гравитационным способом (то есть засыпая сверху), а горизонтально, в виде предварительно трамбованного угольного брикета. Такой метод позволит решить сразу несколько задач: повысить качество кокса, снизить его себестоимость за счет использования менее дефицитного и дорогого сырья (коксующихся углей) и увеличить выход кокса за счет большего насыпного веса шихты.

В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс" В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс"

Мы будем выпускать премиальный продукт, которого на рынке ни у кого нет. Кокс такого качества значительно повысит эффективность процесса выплавки чугуна в доменных печах на металлургических производствах, куда мы поставляем нашу продукцию. Это очень важный проект и с точки зрения экологии. Новый комплекс трамбования шихты будет оснащен современными эффективными системами сбора и очистки дымовых выбросов и отходящих газов. Это существенно улучшит экологические характеристики существующего производства», - рассказал Павел Лизогуб. Реализация инвестпроекта позволит не только увеличить объемы прибыли, но и достичь роста налоговых отчислений в бюджет.

С начала текущего года «Алтай-Кокс» начал осваивать новые рынки сбыта кокса. Налажена отгрузка продукции в Турцию, пробная партия отправлена в Индию, ведется проработка вопросов поставок коксохимической продукции в другие страны.

В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс" В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс"

После экскурсии по производственной площадке Виктор Томенко поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником - в Заринске День металлурга и День города отмечают в один день. В этом году Заринску исполняется 40 лет. Как отметил Губернатор, День металлурга принято отмечать в разных городах и населенных пунктах России, жители которых считают его одним из главных и основных праздников. По словам Виктора Томенко, Алтайский край сегодня знают в стране и мире не только по высококачественной продукции АПК.

«Произведенная у нас промышленная продукция также хорошо известна в других регионах и за рубежом благодаря труду работников промышленных предприятий. Очень рад возможности поздравить вас, хочу поблагодарить за достигнутые результаты. Предприятие даже в условиях воздействия различных внешних факторов сохраняет устойчивость в работе. Я бы даже сказал, что отмечается устойчивый рост, и реализация крупных инвестиционных проектов это подтверждает. Дорогие друзья! Конечно, это ваша заслуга и прямой результат вашего труда. Мы со стороны краевых властей продолжим реализацию намеченных планов социально-экономического развития, которые четко записаны в наших трехлетних прогнозах и планах, а также в национальных проектах, которые по всей стране реализуются в период до 2024 года. Будем вместе достигать национальных целей, работать по приоритетным проектам развития страны, обозначенных в указах Президента России. Краевые власти будут организовывать эту работу и держать ее под особым контролем, где-то помогать муниципалитетам. Но опора и фундамент всей нашей работы, социально-экономического развития Алтайского края - это, конечно, работа предприятий, организаций, заводов, хозяйств. Мы очень внимательно будем следить и по возможности помогать в том, чтобы эта деятельность была устойчивой и эффективной. Поздравляю с Днем металлурга и 40-летием города!» - отметил Виктор Томенко в своем обращении к работникам «Алтай-Кокса».

В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс" В  рамках рабочей поездки в Заринск Губернатор Виктор Томенко посетил предприятие "Алтай-Кокс"

Губернатор вручил награды Алтайского края: медали «За заслуги в труде», Почетные грамоты Правительства Алтайского края, также ряд сотрудников предприятия поощрены Благодарностью Губернатора.

Генеральный директор предприятия «Алтай-Кокс» Павел Лизогуб также поздравил коллектив, вручил ряд наград. Кроме того, от имени заводчан он поблагодарил краевые власти за ремонт дороги к производственной площадке «Алтай-Кокса».

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка Губернатора Виктора Томенко на предприятие «Алтай-Кокс»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры