«Алтай. Точки Роста – 2015»: На участие в седьмом международном управленческом форуме претендуют молодые люди из 27 стран мира

21 мая 2015 г. 18:37

В седьмом международном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015» примут участие молодые предприниматели из 27 стран мира и 57 регионов России. Подготовка к крупнейшему образовательному бизнес-слёту вступила в активную фазу - отбору проектов и участников конкурсной и образовательной программ форума.

«Наиболее популярными в этом году стали площадки «Хочу быть предпринимателем», «Предпринимательство в сфере культуры», «Управление организацией» и другие. Конкурс на них – по два-три человека на место», - рассказывает руководитель форума АТР-2015, заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева.

Всего АТР-2015 готовит для участников 26 площадок по направлениям:

  • Ты – предприниматель: «БизнесПрофи», «Хочу быть предпринимателем», «Растущий бизнес», «IT. Мир online», «Социальное предпринимательство», «Предпринимательство в сфере культуры», «Турбизнес: формирование и продвижение социально-ориентированных видов регионального турпродукта»;
  • Менеджмент: «Управление организацией», «Государственное и муниципальное управление», «PRодвижение», «Кадры решают все (РСМ)», «Студенческие отряды», «Профсоюзный лидер», «Алтайский фармпоход»;
  • Социальные технологии: «Мастерская тренера», «Политический процесс», «Молодые законодатели», «Парус», «Добровольчество», «Межнациональное взаимодействие», «Проектный менеджмент», «Школа молодых ученых Большого Алтая»;
  • Творчество: «Художественный дизайн и ремёсла», «Альтернативные театры», «Управление в сфере культуры», «Школа КВН».

Центральной темой большинства из них станет импортозамещение и те перспективы, которые открывает для бизнеса сложившаяся экономическая и политическая ситуация в России и мире. «В этом плане участники форума активнее всего рассматривают развитие внутреннего и въездного туризма, есть проекты и по производству товаров, продуктов питания. В целом от этой темы мы ждем появления новых международных проектов, которые обязательно случатся благодаря форуму», - подчеркивают организаторы.

На форуме встретятся Молодежный парламент при Государственной Думе России и Палата молодых законодателей при Совете Федерации, Уполномоченные по защите прав предпринимателей со всего Сибирского федерального округа.

Организаторы отмечают, что на АТР-2015 появились две новых площадки - «Предпринимательство в сфере культуры» и «Управление в сфере культуры».

В качестве экспертов АТР-2015 соберет около ста представителей власти, бизнеса, культуры, науки, СМИ, общественных организаций и профсоюзных деятелей. Они приедут из России, Великобритании, Казахстана, Монголии, Украины, Испании, Беларуси и Румынии. В их числе секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифай (Испания), исполнительный директор общины русских-липован Румынии Силвиу Феодор, заместитель председателя Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО Виталий Никонович, Губернатор Алтайского края Александр Карлин, а также представители Общественной палаты России, эксперты Совета при Президенте России по межнациональным отношениям и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», актеры и музыканты.

Кроме того в рамках форума «Алтай. Точки Роста» пройдет Конгресс молодых предпринимателей государств-участников СНГ. «В этом году заканчивается председательство России в ШОС, которое позволило нам в 2014 году провести Молодежный форум стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству. В этом году на первый план выходит тематика СНГ. И по предложению Российского центра по развитию молодежного предпринимательства мы в этом году организуем Конгресс», - отмечает Елена Лебедева.

Молодежный конгресс готовит параллельную программу. Она будет проходить по вечерам. Ее площадки будут открыты для посещения всеми участниками АТР-2015. Его главная цель – обмен опытом, создание новых международных проектов в области бизнеса и некоммерческого предпринимательства.

«Будут абсолютно новые международные и федеральные эксперты. Их список формирует московская часть нашего оргкомитета. Знакомство с ними состоится непосредственно на Конгрессе», - сообщают организаторы.

Отметим, что работа с проектами-участниками АТР продолжается и после форума: включенные в реестр самых перспективных, они получают системную поддержку от оргкомитета, а также профильных ведомств и управлений Администрации Алтайского края. От них участники получают советы и помощь в режиме реального времени. После форума предприниматели участвуют в конкурсах на получение господдержки. Эксперты форума готовят молодых предпринимателей ко всероссийскому конкурсу «Молодой предприниматель России».


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Новый и необычный формат работы – IT добровольчество – представят на Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста»

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи в июне посетит Алтайский край

Руслан Гилязетдинов: «На площадке «Бизнес Профи» форума «Алтай. Точки Роста - 2015» мы научим молодых людей профессиональному и личностному росту»

Участников площадки «Социальное предпринимательство» форума «Алтай. Точки Роста» познакомят с формами господдержки и спецификой ведения бизнеса в этой сфере

Руководители 26 образовательных площадок форума «Алтай. Точки Роста-2015» обсудили предстоящую работу

Продлена регистрация участников форума «Алтай. Точки Роста - 2015»

Тренинг от Алексея Арбузова ожидает участников форума «Алтай. Точки Роста – 2015»

Более 1000 заявок подано на участие в Международном форуме «Алтай. Точки Роста - 2015», регистрация продлена до 15 мая

Через 5 дней заканчивается приём заявок на Всероссийский конкурс молодёжных авторских проектов, который пройдёт в рамках форума «Алтай. Точки Роста-2015»

Форум «Алтай. Точки Роста»: Заринский центр активного отдыха «Вектор», проект-победитель прошлых лет, посетили свыше 2 тысяч человек

На участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста – 2015» активно поступают заявки из регионов России и зарубежных стран

Начался прием заявок на новый образовательный проект «Алтайский фармпоход» форума «Алтай. Точки Роста – 2015»

Открыт приём заявок на конкурсы проектов VII Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2015»

В регионе стартовала регистрация участников на VII Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2015»

В Алтайском крае пройдет I Конгресс молодых предпринимателей государств - участников СНГ





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры