Александр Редькин: «Новое событие – праздник «Цветение маральника» – закрепится в туристском календаре Алтайского края»

7 мая 2013 г. 09:07

Так считает заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Алтайского государственного университета.

Александр Редькин принял участие в первом празднике «Цветение маральника», приуроченном к открытию летнего туристического сезона в Алтайском крае. Накануне открытие праздника, который проходит на трех площадках, состоялось на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

«Уверен, что привлечение внимания к туризму требует неординарных, инновационных подходов. Необычный праздник «Цветение маральника» (такого нет нигде в России, он сегодня ассоциируется с праздником цветения сакуры в Японии) – пример как раз такого подхода. Полагаю, что он будет привлекать людей.

Надо принять во внимание, что маральник – это южносибирское растение, эндемичный (произрастающий на ограниченной территории) для Алтая и Саян вид. У нас маральника достаточно много и он очень красив, поэтому праздник надолго закрепится в туристском календаре нашего региона.

Сегодня мы стали участниками праздника с выступлениями творческих коллективов, экспозициями местных предприятий, круглыми столами и мастер-классами, конноспортивными состязаниями, конкурсами фотографий и стихов. В дальнейшем ко всему этому добавится еще и более ярко выраженная духовная и философская, историческая составляющая. Думаю, дополнения будут самыми неожиданными, но интересными. Студенты нашего классического университета участвовали в посадке маральника на территории «Бирюзовой Катуни». Со временем гостей этого прекрасного уголка будут встречать настоящие заросли этого растения. Но кроме этого, студенты в этом году уже участвовали в посадке леса на большой площади. Уверен, что такая традиция восстановления леса и украшения территории наших туркомплексов и населенных пунктов будет только укрепляться год от года»,- подчеркнул Александр Редькин.

Напомним, праздником «Цветение маральника» в Алтайском крае открывается летний туристический сезон. Праздник проходит в течение трех дней. На площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» состоялось его открытие. Сегодня гости туркомплекса «Стик-Тревел» станут участниками круглых столов и мастер-классов. В третий день гостей ждут на туристско-спортивном комплексе «Конный двор», где состоится конноспортивный праздник, а также будут подведены итоги фотоконкурса «Цветение Алтая», тематического конкурса стихотворений «Цветение маральника в Алтайском крае».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры