Александр Радьков: «Палитра туристических предложений Алтайского края всеобъемлюща, здесь развиваются все виды туризма»

18 марта 2013 г. 14:02

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по туризму, посетивший в День Алтайского края на «Интурмаркете-2013» экспозицию нашего края.
«Алтайский край уникален с точки зрения туристического потенциала. Палитра туристических предложений  края всеобъемлюща, здесь развиваются все виды туризма - экологический и оздоровительный туризм, горнолыжный и сельский, познавательный и другие. Сегодня Алтайский край - один из лидеров развития туристической индустрии. Механизмы государственно-частного партнерства, которые апробируют в регионе, необходимо использовать и в других регионах. В настоящее время два проекта Алтайского края включены в федеральную целевую программу развития туризма - "Белокуриха-2" и "Золотые ворота". В окрестностях Белокурихи будет создаваться новый курорт современного уровня. А автотуристский кластер позволит создать хорошую инфраструктуру для тех, кто самостоятельно путешествует на автомобиле. Конечно, очень важно успешное развитие сельского туризма, обеспечивающего новыми рабочими местами сельчан, особенно в периоды межсезонья.
Самая главная проблема - транспортная доступность. Очень важно запустить аэропорт в Бийске, это сократит путь в Белокуриху, в частности. Министр транспорта РФ сообщил, что аэропорт в скором времени будет передан из федеральной собственности в региональную. Это позволит активно заняться его возрождением, привлечь инвесторов. Будет оказана помощь и на федеральном уровне. Кроме того, министр транспорта сообщил, что государство будет субсидировать региональные авиаперевозки. Это, несомненно, станет дополнительным импульсом развития туризма в регионе", - заявил Александр Радьков.
Руководитель Ростуризма высоко оценил экспозицию Алтайского края. "Стенд края - один из лучших на выставке. Алтайский край не случайно стал стратегическим партнером выставки. Это один из якорных регионов, в которых апробируются мировые модели развития туризма. Стенд абсолютно адекватно отражает возможности туристско-рекреационного комплекса Алтайского края. Самое главное, что здесь идет активная работа, общение с участниками выставки, потенциальными партнерами", - подчеркнул Александр Радьков.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры