Губернатор Александр Карлин: В Алтайском крае каждый найдет что-то особенное для себя

25 декабря 2015 г. 15:24

24 декабря в Москве состоялась пресс-конференция Губернатора Алтайского края Александра Карлина и исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

Большая часть вопросов, интересующих федеральную прессу, была посвящена развитию событийного, гастрономического и сельского туризма в Алтайском крае.

«Алтайская зимовка» В Алтайском каре развивается сельский туризм

Как отметил глава региона, за последние 10 лет значительное развитие в Алтайском крае получил событийный туризм. Более 10 культурных и гастрономических событий уже прочно вошли в рейтинг популярных у туристов мероприятий и собирают тысячи гостей из года в год. «В регионе расположено озеро, куда прилетают на зимовку лебеди, и мы уже второй год приурочиваем открытие высокого зимнего туристического сезона к этому событию. В этом году праздник «Алтайская зимовка» посетили более 20 тысяч человек. Каждый нашел что-то особенное для себя: гонки на собачьих упряжках, спортивную рыбалку, Праздник голубца, спортивный пельменинг и многое другое. Мы разработали календарь событийных мероприятий. Каждый, кто решит приехать, сможет совместить свою поездку с каким-либо событием. Высокий летний туристический сезон в Алтайском крае открывает праздник «Цветение маральника». И «Алтайская зимовка», и «Цветение маральника» были признаны лучшими событийными мероприятиями», - рассказал федеральным изданиям Александр Карлин.

В регионе проводится ряд мероприятий, посвященных гастрономическому туризму «Цветение маральника»

Не меньший интерес у представителей СМИ вызвала тема сельского туризма. «В Алтайском крае насчитывается 174 сельских «зеленых» дома. Информация о сельских домах, их владельцах, а также о том, чем можно заняться гостям, какие объекты посетить, размещена на многих сайтах. Семьи открыты к общению с туристами», - прокомментировал состояние развития сельского туризма в регионе Губернатор.

Фестиваль «Сибирская масленица» в Новотырышкино Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно»

Неразрывно с сельским туризмом связан гастрономический туризм. «Алтайский край – многонациональный регион, и это нашло отражение в культуре, народном творчестве и в таком направлении, как гастрономический туризм. Например, в Романовском районе живут потомки украинских переселенцев. Гостям здесь подают украинские вареники и другие блюда национальной кухни. У кумандинского народа своя уникальная кухня. В сельских домах гостям предлагают пищу из местных продуктов. За этим направлением большое будущее. В регионе проводится ряд мероприятий, посвященных гастрономическому туризму: Фестиваль вареника, День мясного гурмана, Праздник сыра и многие другие», - ответил на вопросы Александр Карлин.


Справка: Праздник «Цветение маральника» в 2014 году удостоен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

В номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма» Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards праздник «Алтайская зимовка», посвященный прилету лебедей и открытию зимнего туристического сезона в Алтайском крае, занял третье место.

Праздник «Цветение маральника» в 2015 году посетили 5 тыс. человек, праздник «Алтайская зимовка» - более 20 тыс. человек, фестиваль «Сибирская Масленица» - более 15 тыс. человек.

За последние десять лет в 11 раз увеличилась численность сельских «зеленых» домов (в 2006 году – 16 сельских «зеленых домов», в 2015 – 174). В 2015 году пять владельцев сельских домов в Алтайском крае стали членами международной агротуристической федерации «Крестьянское гостеприимство».

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Майя Ломидзе: Алтайский край – это ярчайший пример выстраивания эффективных взаимоотношений с турбизнесом

В Алтайском крае открыли «Парк животных ледникового периода»

Губернатор Алтайского края и исполнительный директор АТОР на пресс-конференции в Москве расскажут о новых возможностях организованного туризма

Новый арт-объект открыли на территории курорта «Белокуриха-2»

На сайте Strana.ru опубликовали фотоисторию об «Алтайской зимовке»

Все объекты туристского кластера «Барнаул - горнозаводской город» пройдут общественную экспертизу

Алтайский край вошел в десятку главных туристических регионов России

Сельский туризм в Алтайском крае поддержат субсидиями на строительство, реконструкцию и ремонт гостевых домов

Делегация Алтайского края участвует в международной туристической выставке в Китае

Doc22.ru: В Белокурихе растет число иностранных туристов

Алтайский край входит в число лидеров рейтинга лучших мест для отдыха по версии National Geographic Traveler

Алтайский санаторий получил награду за первоклассный сервис

Алтайский край и китайский округ Алтай намерены развивать международные туристические проекты

Туристский потенциал Алтайского края представили в Берлине

Медфорум-2015: Алтайский край – уникальный для развития внутреннего туризма регион

Директор Алтайтурцентра Татьяна Сажаева: В этом году летний туристический сезон стал лучшим за последние 15 лет

Губернатор Алтайского края Александр Карлин назвал приоритетные для развития туризма территории





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры