Александр Карлин: «Удивительное природное событие - цветение маральника - открывает летний туристский сезон в Алтайском крае»

6 мая 2013 г. 16:46

Губернатор края принял участие в первом празднике «Цветение маральника» на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Завтра, 7 мая, праздник продолжится на площадке туркомплекса «Стик-Трэвел», затем переместится на территорию туристско-развлекательного комплекса «Конный двор». Открытие высокого туристского сезона в Алтайском крае в этом году столь же уникально, как растение, ставшее символом события. Как говорят специалисты, рододендрон Ледебура - маральник - является для Алтая эндемиком, растет только здесь.

IMG_1493_8001.jpg

«Сегодня происходит уникальное событие - не только природное, но и душевное, потому что маральник цветет необыкновенно красиво, нежно, трепетно, волнуя душу. Идея этого праздника возникла не случайно. В Алтайский край с каждым годом приезжает все больше гостей. В прошлом году мы приняли полтора миллиона туристов. Их влечет красота нашей природы, чистота лесов, рек и озер. Мы хотим, чтобы к этой красоте приобщилось как можно больше людей. Но красота и чистота не должны страдать от присутствия большого количества гостей. Поэтому одновременно с развитием туризма мы стараемся воспитывать в людях бережное, уважительное отношение к нашим природным богатствам», - отметил, обращаясь к участникам праздника, Александр Карлин.

IMG_1473_800.jpg

Он напомнил о замечательном совпадении - первый праздник «Цветение маральника» состоялся в Год охраны окружающей среды. «Я думаю, что праздник «Цветение маральника» будет не только знаменовать открытие летнего туристского сезона. Он будет формировать высокую экологию души туриста, человека, который думает и о себе, и о природе, и о потомках, которым мы должны передать наши богатства сохраненными, а лучше - приумноженными», - подчеркнул Губернатор Алтайского края.

karlin_5.jpg

Глава региона вместе с воспитанниками Алтайского детского дома и студентами Алтайского госуниверситета на территории «Бирюзовой Катуни» заложил новую аллею - теперь маральник будет цвести непосредственно на территории этого туристического комплекса. Вполне возможно, что удастся это растение вырастить и в парках городов и сел нашего края.

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края

Праздник «Цветение маральника» в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» Редакция Официального сайта Алтайского края подготовила фоторепортаж «Праздник «Цветение маральника» в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры