Губернатор Александр Карлин: «Техника алтайских сельхозмашиностроителей конкурентоспособна и по цене, и по качеству»

17 апреля 2015 г. 13:08

Губернатор Алтайского края сегодня, 17 апреля, работает в Поспелихе. Гостей из края и соседних регионов встречает Алтайская машиноиспытательная станция. На ее площадке выставлены образцы техники, которую производят предприятия, входящие в Алтайский кластер аграрного машиностроения. Посмотреть новинки, выбрать что-то подходящее для себя в Поспелиху приехали руководители сельхозпредприятий практически всех районов края, делегации сельхозтоваропроизводителей регионов Сибирского федерального округа, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан.

Пленарное заседание В Поспелихе представлены образцы продукции предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения



Александр Карлин принял участие в пленарном заседании, участники которого обсудили перспективы развития агропромышленного комплекса Алтайского края и аграрного машиностроения. «Демонстрационный показ техники еще раз подтверждает, что в последние годы Алтайский край все увереннее заявляет о себе не только как о крупнейшем регионе страны, производящем сельхозпродукцию и продовольствие, но и как о крае инновационных технологий, применяемых в аграрном машиностроении. Время доказало правильность выбранного краем курса на всестороннее развитие агропромышленного комплекса, на комплексное решение задач. В современной геополитической обстановке становится еще более очевидным, что решить задачу импортозамещения можно только при максимально эффективном использовании современной техники и технологий, новейших научных разработок и достижений в сельском хозяйстве и аграрном машиностроении. Я искренне убежден, что наше сегодняшнее рабочее мероприятие будет способствовать и обмену опытом, и укреплению взаимовыгодных контактов между сельхозтоваропроизводителями и предприятиями сельхозмашиностроения - конструкторами, производителями и испытателями техники», - обозначил задачи предстоящего демпоказа техники Губернатор Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин Пленарное заседание


Александр Карлин особо подчеркнул, что сегодня в Поспелихе представлены образцы продукции предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения, которые конкурируют с импортными аналогами и по цене, и по качеству, и по уровню организации сервисного обслуживания.

Завершая официальное общение с участниками II Демонстрационного показа техники алтайских сельхозмашиностроителей, Александр Карлин напомнил, что аграрии нашего края в последние несколько лет прошли испытания всеми стихиями и выдержали их. «Я желаю всем нам испытания, которое мы заслужили, - испытания небывалым урожаем», - сказал Александр Карлин.

Предлагаемая техника и условия ее продажи, несомненно, помогут сельхозпредприятиям Алтайского края выдержать и такое испытание, если оно выпадет на долю аграриев в этом году.


Фото: Айжан Жакипбекова


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Андрей Бобровский: «Мероприятие в Поспелихе Алтайского края – площадка делового общения машиностроителей и аграриев»

В Алтайском крае стартует II Демонстрационный показ сельскохозяйственной техники предприятий региона

Сергей Государкин: «Мы расскажем аграриям Алтайского края об оптимальных агротехнологиях и покажем местную сельхозтехнику в работе»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры