Александр Карлин рассчитывает на увеличение турпотока в Алтайский край в предстоящем туристическом сезоне

29 апреля 2014 г. 17:05

Об этом глава региона заявил сегодня, 29 апреля, в рамках выставки «АлтайТур. АлтайКурорт», которая проводится в регионе уже в четвертый раз. С каждым годом сюда приезжает все больше туроператоров - в этом году их уже более 250, вместе с тем, в Алтайском крае отмечается и постоянный приток туристов - в 2013 году регион посетило 1,6 млн. человек. Власти региона надеются, что эта тенденция будет продолжаться. 

«В этом году есть ряд факторов - и макроэкономических и геополитических, которые позволяют нам рассчитывать на больший приток туристов. Кроме того, количество туристов зависит и от погоды, по прогнозам в этом году летом она должна быть благоприятной для туризма. Рассчитываем, что турпоток будет прирастать более приличным темпами», - отметил Александр Карлин.

В Алтайском крае открылась специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014» В Алтайском крае открылась специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014»

Также Александр Карлин сообщил, что вопрос транспортной доступности (в частности, авиаперелета до Алтайского края), который зачастую сдерживает поток туристов, находится на контроле Правительства РФ.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры