Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал бизнес-сообщество активнее включаться в марафон «Поддержим ребенка»

8 ноября 2016 г. 16:10

Во вторник, 8 ноября, в Барнауле подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка». По последним данным, в 2016 году на счет поступила рекордная сумма, превышающая поступления предыдущих лет. Неравнодушные жители региона уже перечислили 11,5 миллиона рублей, и средства продолжают поступать на счет краевого отделения Российского детского фонда. Всего с 2009 года благодаря акции собрали почти 80 миллионов рублей. 

Марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных совместных проектов власти и Российского детского фонда. Деньги направляют на адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сложные высокотехнологичные операции, курсы оздоровительной реабилитации. В торжественной церемонии подведения итогов приняли участие руководители органов власти, представители АКЗС, муниципалитетов, предприниматели и общественные деятели, родители с детьми.  

Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что на достигнутом проект не остановится: «Марафон живет уже восемь лет, развивается. Мы начали с помощи группе детей с проблемами сосудов. Ситуация была критическая, операции нужны были дорогие, а сроки истекали. Так возникла идея привлечь благотворителей. Этим детям удалось помочь, и в процессе мы пришли к выводу, что работу надо продолжать. Сегодня уже есть наработанная практика, и количество ребятишек, получивших помощь, исчисляется тысячами».

Губернаторский марафон «Поддержим ребенка» Губернатор Алтайского края Александр Карлин  

«Мы смогли помочь значительному количеству детей, семей с больными детьми. Авторитет марафон очень высок. Одна из причин этого - у истоков стояли авторитетные люди, такие как Яков Шойхет и его коллеги», - отметил глава региона. Александр Карлин обратил внимание собравшихся на то, что финансовая сторона помощи важна, но не является единственно значимой: «Нужно, чтобы усилия государства сопровождались консолидацией общественности. Проблема больного ребенка - социальная, психологическая. И она решаема, когда вокруг адекватная дружественная атмосфера. Ребенок должен понимать с самого раннего возраста: его проблемы со здоровьем - не только его личные, не только его родителей. Важно, чтобы он знал: общество его принимает и делает все возможное, чтобы помочь».

«К сожалению, ребят с проблемами здоровья значительное количество. Я думаю, что марафон будет функционировать в Алтайском крае долгие годы. Мы должны быть в курсе проблем семей и знать, чем помочь. Год от года мы привлекаем все больше небезразличных людей и организаций. Дорог вклад каждого. Отмечу, что часто люди помогают даже больше, чем мы ожидали. Уровень материального благосостояния не всегда является определяющим в способности помогать ближним. Очень много примеров проявления щедрости ради здоровья детей». 

Глава региона призвал бизнес-сообщество активнее участвовать в марафоне. «Мне бы хотелось, чтобы было больше благотворителей. Бизнес в Алтайском крае ответственный. Тем не менее, не буду сейчас называть компании, но они есть, которые имеют ресурсы для участия в благотворительной акции. Будем им разъяснять, пропагандировать идеи марафона», - констатировал Губернатор.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Подведение итогов краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» стал неотъемлемой частью общественной жизни и объединил неравнодушных, добрых, отзывчивых людей

В 2016 году на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступила рекордная сумма

Более 3,3 млн. рублей поступило в фонд марафона «Поддержим ребенка» от предприятий агропромышленного комплекса Алтайского края

В Алтайском крае более 10 миллионов рублей поступило на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в 2016 году

Итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае подведут 8 ноября

В Алтайском крае итоги Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подведут 8 ноября

В рамках алтайского марафона «Поддержим ребенка» жители Белокурихи сыграют в благотворительном спектакле

Предприниматели Алтайского края участвуют в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка»

Попечительский совет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае определил ключевые программы акции

Предприятия Алтайского края перечислили в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» более миллиона рублей

Перечисления в фонд Губернаторского марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае превысили 4 миллиона рублей

Предприятия Алтайского края участвуют в Губернаторском марафоне «Поддержим ребенка»

Новосибирский театр покажет в столице Алтайского края благотворительный спектакль

По поручению Губернатора Алтайского края для детей семьи Черкасовых из Барнаула приобрели реабилитационное оборудование

За первое полугодие 2016 года на счет марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае поступило более миллиона рублей





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры