Александр Карлин приготовил говядину по-алтайски на первом гастрономическом фестивале «Алтайская трапеза»

30 апреля 2014 г. 14:47

Первый гастрономический фестиваль открылся сегодня, 30 апреля, в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI. В нем участвуют порядка 10 компаний, работающих в сфере общественного питания из Бийска, Белокурихи, Барнаула. Важной особенностью сегодняшнего мероприятия стали блюда, приготовленные участниками фестиваля по рецептам книги «Алтайская трапеза». В фестивале приняли участие около тысячи гостей.

Как рассказал начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, проведение такого фестиваля обусловлено развитием в регионе туристической инфраструктуры, а также активным продвижением гастрономического туризма как уникального бренда Алтайского края. «Здесь представлены различные блюда, которые предлагают нашим гостям как на объектах общественного питания, так и в комплексах придорожного сервиса. Основное, на чем сконцентрирована сегодняшняя презентация, – это использование экологически чистого сырья, которым богат наш регион», - рассказал Евгений Дешевых.

Глава региона Александр Карлин не оставил без внимания сегодняшний фестиваль. Губернатор не только посетил выставочную площадку, но и принял участие в мастер-классе, который провели повара кулинарной школы «Студия вкуса».

Совместно с шеф-поваром Михаилом Хмелининым Александр Карлин приготовил говядину по-алтайски, приправленную солью и алтайскими травами. Затем глава региона собственноручно приготовил щавелевый лимонад. «Не каждый день губернатор ассистирует шеф-повару», - пошутил Александр Карлин.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры