Александр Карлин обсудил вопросы сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь с Игорем Петришенко на выставке «Интурмаркет»

18 марта 2013 г. 16:18

В рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2013» состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко.

Александр Карлин обсудил вопросы сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь с Игорем Петришенко

В ходе прошедших переговоров обсуждались вопросы сотрудничества в торгово-экономической, культурной и образовательной сферах.

В настоящее время ведется работа по согласованию проекта нового соглашения между Администрацией края и Правительством Республики Беларусь

В настоящее время ведется работа по согласованию проекта нового соглашения между Администрацией края и Правительством Республики Беларусь. Кроме того, действует Двусторонняя комиссия по координации сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь и выполняется Программа мероприятий по развитию сотрудничества на 2012-2013 годы.

В рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2013» состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ

За активную работу по координации сотрудничества между Алтайским краем и Республикой Беларусь и в связи с 75-летием региона Губернатор Александр Карлин вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Российской Федерации Игорю Петришенко юбилейную медаль.

Фото А. Фефелова


Справка: Республика Беларусь является одним из основных торгово-экономических партнеров Алтайского края.

По итогам 2012 года Белоруссия заняла пятое место среди всех внешнеторговых партнеров края и третье место среди стран СНГ.

В 2012 году товарооборот Алтайского края с Республикой Беларусь зафиксирован на уровне 81,1 млн долл. США. Экспорт алтайских товаров составил 53,3 млн долл. США и увеличился по сравнению с 2011 годом на 2,8%; импорт белорусской продукции - 27,9 млн долл. США (снизился по сравнению с 2011 годом на 13,5%).

Основными статьями экспорта в Белоруссию являются железнодорожные вагоны, двигатели внутреннего сгорания и комплектующие к ним, цепи из черных металлов, шины и покрышки.

Главными статьями импорта Алтайского края из Белоруссии являются сельскохозяйственная техника, тракторы, грузовые автомобили, двигатели внутреннего сгорания.

В крае осуществляют деятельность семь дилерских сетей, работающих с предприятиями Беларуси по линии сельхозтехники и агрегатов, грузовых автомобилей и дорожной техники.

На территории края с 2007 года действует Алтайская краевая общественная организация «Белорусское землячество на Алтае». По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в крае проживают 4591 лицо белорусской национальности (0,2% от общего количества населения края).

С вузами Белоруссии наиболее активно сотрудничают Алтайский государственный университет, Алтайский государственный медицинский университет, Алтайская государственная педагогическая академия.

Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры