Александр Карлин обратил внимание на необходимость поддержания правопорядка в Целинном районе в связи с установлением ограничительных мероприятий (карантина)

27 августа 2012 г. 19:30

Сегодня Губернатор провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Алтайском крае.

Александр Карлин подписал постановление о введении ограничительных мер (карантина) и проведении противоэпизоотических и профилактических мероприятий на территории Целинного района в связи с выявлением случаев заболевания сибирской язвой. Отмечалось, что летальный исход у одного из заразившихся во многом обусловлен поздним обращением в медицинское учреждение и сопутствующими заболеваниями.

Александр Карлин провел заседание координационного совещания

По словам Александра Карлина, ситуацию, связанную с заболеванием сибирской язвой, он обсудил в телефонном разговоре с Главным санитарным врачом Российской Федерации Геннадием Онищенко. В селе Дружба проживают 750 человек, на подворьях содержится 350 голов КРС и другие домашние животные. В настоящее время специалистами санитарного и ветеринарного надзора и муниципальных органов власти предприняты все необходимые меры по предупреждению распространения заболевания. Проводится вакцинирование населения, домашних животных. Аналогичные мероприятия проводятся на близлежащих территориях края. 

В связи с расследованием уголовного дела Губернатор края обратил внимание руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю на необходимость установления причин и условий, способствовавших возникновению очага заболевания сибирской язвой. По словам главы региона, необходимо установить механизм заражения, чтобы принять все необходимые управленческие решения с целью недопущения подобных случаев в будущем. 

Губернатор подчеркнул необходимость обеспечения взаимодействия всех служб с целью соблюдения ограничительных мер (карантина) и поддержания правопорядка в Целинном районе.

Александр Карлин провел заседание координационного совещания

Также в ходе заседания постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в Алтайском крае рассмотрены вопросы состояния профилактической работы в Солонешенском районе и эффективности межведомственного взаимодействия по предупреждению и пресечению незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Губернатор обратил особое внимание руководителей ведомств на необходимость совершенствования совместной работы по профилактике правонарушений в отдаленных территориях края, вопросы координации и взаимодействия по выявлению механизмов распространения наркотиков и пресечению противоправной деятельности. 

Фото пресс-службы Администрации Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры