Александр Карлин: «Есть то, что объединяет каждого из нас: любовь к нашему краю, нашей стране, стремление принести пользу нашей Родине»

26 октября 2012 г. 16:37

Об этом Губернатор Алтайского края заявил сегодня, вручая жителям края государственные и региональные награды.

Торжественная церемония состоялась сегодня в Администрации края. Государственных и краевых наград удостоены 36 человек. В их числе - представители сфер промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, здравоохранения, образования, культуры, СМИ, общественники, сотрудники МЧС России, МВД России, противопожарной службы, наркоконтроля, органов региональной и муниципальной власти, военный комиссар Алтайского края. 


n002.jpg

Губернатор подчеркнул, что в рамках торжественной церемонии чествуют людей, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие края, проявивших себя в борьбе с преступностью и спасении людей, заслуживших признание за активную общественную деятельность. Государственными и региональными наградами поощрены люди разных профессий, разных поколений. «Но есть то, что каждого из нас с вами объединяет. Это любовь к нашему Алтайскому краю, к нашей стране, и искреннее стремление каждого из нас сделать все от него зависящее во благо нашей Родины – на общественном поприще, в своей профессиональной деятельности или в благородном деле воспитания детей», - подчеркнул Александр Карлин. 

Вручая по поручению Президента России орден «Родительская слава» Андрею и Любови Безматерных, семья которых является самой большой приемной семьей Барнаула, Александр Карлин поблагодарил их за каждодневный родительский подвиг. Поддержке семей, возрождению и сохранению семейных ценностей  уделяется повышенное внимание на уровне государства. «Сегодня мы убеждаемся, что это самая ответственная, главная цель, именно здесь идет борьба за будущее нашей страны», - сказал Губернатор. 

Супруги Безматерных воспитывают шесть родных и восемь приемных детей. В семье созданы все условия для их всестороннего развития и получения достойного образования. «Сделав свой выбор в пользу большой, крепкой семьи, отдавая колоссальные духовные и физические силы делу воспитания детей, вы наполняете свою жизнь любовью и созиданием. Искренне желаю на долгие годы сохранить добрые семейные традиции и ценности, в духе которых вы воспитываете детей!» - с такими словами Губернатор обратился к многодетным супругам. 


n001.jpg

Особо отметил Александр Карлин трудовые достижения тружеников производства, удостоенных государственных наград: формовщицы газобетонных изделий завода ячеистого бетона Нины Медведевой, более 40 лет работающей в промышленности нашего края, и наладчика автоматических линий и агрегатных станков акционерного общества «Алтайвагон» Александра Киселёва. «Инициатива и творческий энтузиазм, с которыми вам удается выполнять поставленные задачи, высоко ценятся в ваших трудовых коллективах», - подчеркнул Губернатор.

В последние годы многое сделано для развития журналистики края, особенно в текущем, юбилейном, году. Большая заслуга в этом, в том числе, Александра Козлова – главного редактора газеты «Алтайская правда». «Искренне рад вручить Вам сегодня государственную награду – знак к почетному званию «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», - сказал Александр Карлин. 

n003.jpg

В числе награжденных государственными наградами – декан географического факультета Алтайского государственного университета Геннадий Барышников, внесший большой вклад в развитие экологического и географического образования, а также Татьяна Казакова – настоящий мастер районной журналистики, более 30 лет возглавляющая отдел писем редакции газеты «Знамя труда» Ребрихинского района.

Большой вклад в развитие энергосистемы города Барнаула внес главный инженер «Барнаульской сетевой компании» Андрей Лавринец, чей труд отмечен присвоением почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Медалью «За заслуги в труде» награждены специалисты различных отраслей: транспорта, промышленности, образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. Среди награжденных этой авторитетной краевой наградой - профессиональные управленцы и рядовые труженики, настоящие мастера своего дела.


n007.jpg

Медали «За заслуги перед обществом» удостоены видные общественные деятели, в их числе директор краевого спортивного клуба «Ветеран» Галина Верещагина, председатель Алтайского регионального общероссийского общества ветеранов и пенсионеров прокуратуры Анатолий Гринькин, председатель Троицкого отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Ефименко.

Высшей награды региона за большой вклад в социально-экономическое развитие края – ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени удостоены заместители Губернатора Алтайского края  Юрий Денисов и Виталий Ряполов, а также глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев. «Благодаря, в том числе, этим людям мы достигаем тех результатов, которые видит и оценивает население края. Мы иногда склонны иронично оценивать награждение должностных лиц подобного высокого уровня. Я бы хотел особо подчеркнуть: награды вручаются именно за уровень и качество работы, а не за занятие определённой должности или за достижение определённого возраста. Я это хотел бы особо подчеркнуть», - сказал Губернатор.

Александр Карлин напомнил, что когда более шести лет назад в регион приехали специалисты-разработчики программы реформирования образования в стране, они отмечали состояние региональной образовательной системы, в первую очередь школ, как одно их самых сложных в России и недостаточно подготовленное  к началу серьезной реформации. «И если сегодня образовательный комплекс Алтайского края занимает передовые позиции в Сибири и России, это  и благодаря тому, что во главе отрасли стоит известный в Сибири и стране опытнейший управленец и специалист в области образования - Юрий Николаевич Денисов», - подчеркнул Александр Карлин. 

Промышленный комплекс Алтайского края с 2006 по 2011 год показал темп роста более чем в 1,5 раза – 154%, тогда как по России он составил 117%. Губернатор отметил в этом заслуги и Виталия Ряполова, который пользуется заслуженным авторитетом у представителей промышленности и энергетики, – не только руководителей, но и специалистов среднего звена, инженерного корпуса. «Этот человек прошел все этапы профессионального роста на производстве и досконально знает все отрасли промышленности и энергетического хозяйства края, знает – и это, наверное, самое главное – людей, от которых зависит работа этих отраслей», - подчеркнул Губернатор. 


n004.jpg

Отметил Александр Карлин и заслуги главы администрации Барнаула в развитии города.

Накануне Председатель Правительства России назвал самые благоустроенные города страны. По результатам конкурса, который проводил Аппарат Правительства РФ, Барнаул вошел в тройку лидеров – занял третью позицию. «Столица у нас преображается, качественно меняются ее транспортные магистрали, улицы и внутридворовые территории, капитально ремонтируется жилье, сносятся ветхие и аварийные строения, решаются многие другие вопросы благоустройства города, отчего и зависит самочувствие жителей краевой столицы и края в целом. И это заслуга управленческой команды администрации города», - заметил Губернатор. Он подчеркнул, что Игорь Савинцев хорошо знает Барнаул – он несколько десятилетий работает в системе управления городом, а последние два года возглавляет администрацию Барнаула.


n005.jpg

За мужество и героизм, проявленные при тушении пожаров, в борьбе с преступностью и незаконным оборотом наркотиков ряд сотрудников федеральной противопожарной службы, органов внутренних дел и наркоконтроля сегодня будут награждены медалью «За честь и мужество». «Это те, кто ежедневно проявляют высокие личные и профессиональные качества, выдержку, настоящий героизм», - сказал Губернатор.

За самоотверженность, проявленную при тушении пожара, этой медали удостоены старший помощник начальника дежурной смены первого отряда Федеральной противопожарной службы Ярослав Грабовский и руководитель дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по краю Вячеслав Жиляков.

Поощрены сотрудники 36-й пожарной части четвертого отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю из Егорьевского района Юрий Ерёмин и Александр Мищенко.

За образцовое исполнение служебного долга медалью «За честь и мужество» награждены начальник следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» Андрей Дмитриев, старший оперуполномоченный Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Козицын, начальник дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Бийское» Алексей Никифоров, замкомандира взвода роты №5 отдельного батальона ППС полиции Управления МВД России по г. Барнаулу Андрей Сентюров. «Вручая сегодня награды, я вас не только  поздравляю, но  искренне благодарю за службу на благо нашего края и России», - подчеркнул Губернатор, обращаясь к лауреатам региональных наград. 


n006.jpg

В год 75-летия края были учреждены особые юбилейные награды, которыми отмечается труд и большой вклад наших земляков в развитие различных сфер общества.

Юбилейной медалью Алтайского края награждены работники культуры, которых Губернатор особенно поблагодарил за активное участие в подготовке и проведении  праздничных мероприятий, посвященных 75-летию края, – как в столице региона, так и в Москве:  режиссера-постановщика Государственной филармонии Алтайского края Марину Шаульскую и артистку Театра музыкальной комедии Викторию Гальцеву. «Не только несомненный природный талант, но и деятельное участие и неравнодушное отношение ко всему происходящему в крае достойны самого высокого признания!» - подчеркнул Губернатор.

 

n008.jpg

В завершение церемонии награждения Александр Карлин выразил уверенность в том, что любовь к Родине всегда будет служить объединяющим началом для жителей края. 


Справка: ордена «Родительская слава» удостоены Андрей и Любовь Безматерных из г. Барнаула.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены три человека: заведующая отделом МУП «Редакция газеты «Знамя труда» Ребрихинского района Татьяна Казакова; наладчик автоматических линий и агрегатных станков открытого акционерного общества Алтайского вагоностроения Александр Киселев; формовщик газобетонных изделий ЗАО «Завод ячеистого бетона» Нина Медведева.

Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы РФ» присвоено Геннадию Барышникову – декану географического факультета Алтайского государственного университета.

Главный инженер ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрей Лавринец стал «Заслуженным энергетиком РФ».

Почетного звания «Заслуженный работник культуры РФ» удостоен Александр Козлов – главный редактор краевого государственного унитарного предприятия «Газета «Алтайская правда».

Наград Алтайского края удостоены 28 жителей региона, в их числе - представители сфер промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, здравоохранения, образования, культуры, общественники, сотрудники МЧС России, МВД России, противопожарной службы, наркоконтроля, органов региональной и муниципальной власти, военный комиссар Алтайского края. 

Медали «За заслуги в труде» вручены десяти специалистам, «За честь и мужество» - восьми.

Активисты ветеранского движения удостоены медали «За заслуги перед обществом»: Галина Верещагина – директор АКОО «Краевой спортивный клуб «Ветеран» (г. Барнаул); Анатолий Гринькин – председатель Алтайского регионального отделения Общероссийского общества ветеранов и пенсионеров прокуратуры; Валентина Ефименко – председатель совета местного отделения Союза пенсионеров России (Троицкий район).

Глава крестьянского хозяйства Андрей Сидоров из Усть-Калманского района награжден медалью «За заслуги во имя созидания».

Ордена «За заслуги перед Алтайским краем» II степени удостоены заместители Губернатора Юрий Денисов и Виталий Ряполов, глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев.

Юбилейные медали Алтайского края вручены Виктории Гальцевой – артистке-вокалистке Алтайского краевого театра музыкальной комедии; Ларисе Ткаченковой – ветерану прокуратуры (г. Барнаул); Марине Шаульской – режиссеру-постановщику Государственной филармонии Алтайского края.

Список награжденных государственными и краевыми наградами (вручение 26 октября 2012 г.) 

Краткие справки о лицах, награжденных государственным и краевыми наградами (вручение 26 октября 2012 г.)


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда