Александр Карлин: Администрация Алтайского края выступит с предложением увеличить на 1 миллиард рублей доходную часть регионального бюджета на 2016 год

11 декабря 2015 г. 15:31

Сегодня, 11 декабря, глава региона заявил об этом в ходе пресс-конференции в «Сибирской медиагруппе». В течение полутора часов Александр Карлин ответил на 24 вопроса, поступивших от жителей Алтайского края. Одно из обращений затрагивало тему участия спортсменов из Алтайского края в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и материального стимулирования наших земляков за успехи на престижных состязаниях.

11.12.2015

«Сегодня могу сказать однозначно, что алтайские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Точно мы увидим в составе сборной России нашего тхеквондиста, молодого и очень перспективного спортсмена Альберта Гауна. По прогнозам специалистов, в состав олимпийской и паралимпийской сборных войдут более десятка представителей Алтайского края. Высокие шансы на попадание в национальную сборную у Сергея Шубенкова. Процедуры отбора спортсменов продолжатся в ближайшие месяцы. Я убежден, что Алтайский край будет достойно представлен на летней Олимпиаде», - отметил Александр Карлин.

По его словам, алтайским спортсменам будет оказана серьезная поддержка. Два дня назад глава региона подписал очередной документ о материальном стимулировании спортсменов и их наставников на общую сумму около 5,5 млн. рублей за успехи на чемпионатах мира, Европы, страны. Подобные выплаты в Алтайском крае являются одними из высоких в стране, и в Администрации края не собираются их уменьшать, тем более в олимпийский год. Кроме того, решаются задачи дополнительного стимулирования спортсменов, в том числе оказание помощи в решении жилищных вопросов.

11.12.2015

По словам Губернатора, ожидаемое в 2016 году улучшение экономической ситуации должно способствовать росту собственных доходов в бюджете Алтайского края, что позволит направить дополнительные средства на поддержку значимых сфер, в том числе спорта.

17 декабря на сессии краевого Законодательного Собрания будут в окончательной редакции утверждать бюджет Алтайского края на 2016 год. Администрация края выступит с предложением вернуться к рассмотрению основных параметров бюджета и увеличить его доходную часть на 1 млрд. рублей. Возможность получения дополнительных средств появилась в результате работы специалистов Алтайского края на площадках в Совете Федерации, а также после проведенных Губернатором встреч в федеральных ведомствах, в том числе в Министерстве транспорта, Министерстве природных ресурсов, Министерстве финансов. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры