Министр транспорта Алтайского края: Обеспечение безопасности дорожного движения - приоритетная задача реализации нацпроекта

15 апреля 2019 г. 17:59

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 15 апреля, в Правительстве региона, министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев отметил, что согласно одному из показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и поручению Президента РФ Владимира Путина к 2024 году количество погибших в авариях должно быть менее четырех человек на 100 тысяч населения. Для достижения этой цели необходимо привести в соответствие более 50% дорог регионального значения, более 85% - в Барнаульской и Бийской агломерациях, а также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП по отношению к 2018 году.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев

«Кроме того, нужно непрерывно проводить работу по пропаганде правил дорожного движения, в этом направлении должно усилиться взаимодействие между органами власти, общественностью и средствами массовой информации», - отметил Александр Дементьев.

Также было отмечено, что с этого года работы в рамках нацпроекта распространятся на территорию всего края, будет отремонтировано более 200 объектов на общую сумму почти шесть миллиардов рублей. Средства выделены из федерального, краевого и местных бюджетов Барнаула, Бийска и Новоалтайска.

Пресс-конференция Александра Дементьева

«На сегодняшний день мы находимся в стадии контрактации. К 15 мая конкурсные процедуры будут завершены, и подрядчики смогут приступить к работам. Один раз в неделю в Минтрансе проходят совещания по вопросу реализации проекта, благодаря чему уже налажена обратная связь с населением посредством присутствующих на таких мероприятиях представителей общественности. Хочу подчеркнуть, что мы открыты для конструктивного диалога и готовы продолжить совместную работу в части такого взаимодействия», - сказал Александр Дементьев.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края


Справка: основными объектами среди 33 улиц краевой столицы станут проспект Ленина от улицы Северо-Западной до площади Октября и от улицы Димитрова до площади Баварина с установкой камеры автоматической фото- и видеофиксации нарушений на перекрестке с улицей Гоголя, проспект Социалистический от улицы Молодежной до проспекта Строителей, проспект Комсомольский от улицы Димитрова до улицы Льва Толстого. Планируется также продолжить строительство улицы Солнечная Поляна от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов и начать реконструкцию улицы Попова от улицы Власихинской до улицы Трактовой, что позволит усовершенствовать инфраструктуру, значительно разгрузив транспортные потоки.

В Новоалтайске обновят девять улиц, в числе которых улицы Октябренок, Коммунистическая и Южсиба.

В Бийской агломерации планируется отремонтировать более 10 километров автодороги «Бийск - Мартыново - Ельцовка - граница Кемеровской области», которая связывает Алтайский край и Кемеровскую область. В самом наукограде будут отремонтированы 18 улиц, среди которых улицы Севастопольская, Вали Максимовой и автодорога от Нефтебазы до автодороги Р-256.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры