Аккаунты в соцсетях есть у 50% глав муниципальных образований Алтайского края

9 декабря 2021 г. 17:45

Центр управления регионом оказывает помощь администрациям городов и районов Алтайского края в создании и развитии аккаунтов в социальных сетях. Однако персонализированный подход, когда именно глава города или района общается с жителями в соцсети, сегодня более востребован. В будущем году планируется, что личные аккаунты появятся у всех глав муниципалитетов Алтайского края, сообщил руководитель направления «Продвижение» ЦУР Сергей Бажин на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» в рамках заседания Палаты городских округов региона.

«На мероприятии мы рассказали, зачем вообще главам заходить в соцсети, создавать личные аккаунты. Подробно объяснили, как это помогает в обратной связи, в общении с жителями. ЦУР Алтайского края подготовил рейтинг глав муниципалитетов в соцсетях. Пока там представлены 35 из 69 руководителей территорий. Думаю, в будущем году почти все главы районов и городов будут в соцсетях», - пояснил Сергей Бажин.

По его словам, личные аккаунты нужны, так как людям важно иметь прямой контакт с руководством муниципальных образований, обращаться с проблемами, задавать вопросы, получать пояснения. Главы, как первые лица своих территорий, могут на эти вопросы ответить. По словам заместителя руководителя ЦУР Ивана Фомина, в рамках съезда на заседании Палаты городских округов удалось также обсудить с коллегами важность присутствия и активной работы и администраций муниципалитетов в социальных сетях и мессенджерах. «Необходимо организовать информирование населения по ключевым вопросам жизнедеятельности, в которых органы власти принимают участие. Важно давать людям обратную связь, не оставлять их один на один с проблемами. С декабря 2020 года ЦУР совместно с департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики приступил к формированию инфраструктуры присутствия государства в социальных сетях. В течение года специалисты ЦУР помогают органам власти развивать официальные страницы в соцсетях», - сообщил Иван Фомин.

Напомним: IX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» начал работу в Белокурихе 7 декабря. В нем участвуют представители всех муниципальных образований региона. Они общаются в смешанном формате - очно (при соблюдении QR-протокола и прочих мер профилактики распространения коронавирусной инфекции) и в режиме видео-конференц-связи. В трехдневном съезде участвуют около 700 специалистов. В первый день прошло заседание Палаты городских округов Алтайского края. Его участники обсудили вопросы реализации нацпроектов и стратегическое планирование развития современных городов, проблемы организации муниципальных и межмуниципальных перевозок. В среду, 8 декабря, в райцентре Завьялово прошло заседание Палаты муниципальных районов. Сегодня, 9 декабря, участники заседания Палаты сельских и городских поселений Алтайского края обсудили актуальные вопросы развития населенных пунктов региона. В четверг, 14 декабря, в режиме видео-конференц-связи состоится заседание Палаты сельских поселений Алтайского края.


Справка: Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края» является некоммерческой организацией, созданной муниципальными образованиями Алтайского края в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ассоциация образована 19 апреля 2006 года на общем собрании учредителей - членов ассоциации в целях представления и защиты общих интересов муниципальных образований края, координации их деятельности по развитию правовой, организационной, экономической и территориальной основ местного самоуправления в крае, организации взаимодействия органов местного самоуправления по решению социальных, экономических и иных вопросов, связанных с осуществлением местного самоуправления, между собой, с органами государственной власти, иными лицами, осуществления деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации.

Членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» являются 716 муниципальных образований края, в их числе 10 городских округов, 59 муниципальных районов, 7 городских поселений, 640 сельских поселений.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Участники заседания Палаты сельских и городских поселений Алтайского края обсудят актуальные вопросы развития населенных пунктов региона

В Завьяловском районе завершилось заседание Палаты муниципальных районов Алтайского края

На заседании Палаты муниципальных районов состоится обсуждение ключевых вопросов развития муниципалитетов Алтайского края

Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» начал работу в Белокурихе

Съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» пройдет в очном формате и в режиме онлайн





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры