Олимпийский призер Иван Нифонтов вернулся в Алтайский край из Лондона

5 августа 2012 г. 08:00

Сегодня, 5 августа, дзюдоист прилетел в родной город, чтобы вместе с родными и друзьями отметить победу.

Утром 5 августа международный аэропорт Барнаул имени Г.С. Титова был особо многолюден. С четырех утра тут готовились к приезду бронзового призера XXX летних Олимпийских игр в Лондоне Ивана Нифонтова. Напомним, 31 июля алтайский дзюдоист заработал для российской сборной третью олимпийскую награду - в весовой категории до 81 кг он занял третье место. В поединке за медаль барнаулец иппоном победил японца Такахиро Накаи.

Иван Нифонтов с супругой и мамой


Друзья и близкие Ивана Нифонтова основательно подготовились к возвращению чемпиона: привезли в аэропорт российские флаги, плакаты, транспаранты с изображением дзюдоиста и напечатали одинаковые футболки с фотографией Ивана и надписью «Наша бронза дороже золота!».

Алтайский дзюдоист Иван Нифонтов


Из зала прилета Нифонтов вышел в сопровождении двух главных женщин своей жизни – мамы и жены. Вера Васильевна и Оксана болели за Ивана на расстоянии, но именно им в первую очередь сразу после победного поединка позвонил любимый сын и муж.

В Барнауле олимпийца встретили на красной ковровой дорожке хлебом-солью и громом аплодисментов. Собравшиеся поздравляли Ивана с победой, жали руку, обнимали, благодарили за добытую медаль – настоящий подарок к 75-летнему юбилею Алтайского края.

IMG_5050.jpg

«Все, кто сегодня здесь, - друзья Вани. Они и помогли устроить этот праздник», - рассказывает Вера Нифонтова, мама олимпийца.

Болельщиков восхищает мужество и стойкость спортсмена, который после серьезной травмы смог найти в себе силы для достойного выступления. Как признается Иван, его целью было, конечно, «золото» Олимпиады, но немного не получилось.

IMG_5065.jpg

«Сейчас я уже немного успокоился. А в тот день, когда выиграл, эмоции захлестывали. Был очень счастлив», -  смущенно улыбается Иван.

Кстати, на Играх в Лондоне он представлял сразу два региона – Алтайский край и Рязанскую область. Ведь именно в Рязани сейчас живет и тренируется дзюдоист. Однако, по словам спортсмена, он одинаково благодарен обоим регионам за помощь и поддержку. Сейчас в планах у Ивана Нифонтова – отдых и восстановление.

Фото О. Боровой

IMG_5231.jpgРедакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Встреча олимпийца Ивана Нифонтова в Барнауле»


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры