64 проекта, победивших в грантовом конкурсе школьных инициатив, реализуют в Алтайском крае

31 марта 2021 г. 16:40

В Министерстве образования и науки Алтайского края подвели итоги конкурса школьных проектов на право получения гранта «Я считаю». Мероприятие проводят в рамках одной из 10 инициатив Губернатора Виктора Томенко - по модернизации образовательной среды и созданию современной образовательной инфраструктуры.

В Министерстве образования и науки Алтайского края подвели итоги конкурса школьных проектов на право получения гранта «Я считаю».  В Министерстве образования и науки Алтайского края подвели итоги конкурса школьных проектов на право получения гранта «Я считаю».

Заместитель министра образования и науки Алтайского края, председатель конкурсной комиссии Галина Синицына подчеркнула: «В этом году большое количество заявок на оборудование спортивных залов и спортплощадок. Это хорошая тенденция». Заместитель министра финансов Алтайского края, сопредседатель конкурсной комиссии Сергей Курносов сообщил, что количество заявок возросло: 83 против 26 в прошлом году. В 2020 году в полном объеме были успешно реализованы 17 заявок, что позволило в 2021 году одобрить уже 64 проекта, соответственно, объем финансирования из краевого бюджета вырос до 20 миллионов рублей. Он отметил: «Было решено убрать прежние ограничения, когда принимался один проект от одного муниципального образования. А главное условие принятия заявки прежнее - активное участие школьников и общешкольное голосование».

Директор Алтайского института развития образования имени Адриана Топорова Марина Дюбенкова представила отобранные проекты и подтвердила, что их подготовили и продумали дети.

Максимальное количество баллов набрали барнаульская средняя школа №107 с проектом спортивной площадки и Контошинская средняя школа Косихинского района, предложившая организовать многофункциональную хоккейную коробку - игровую площадку с обустройством ограждения. Среди других заявок - проекты актового зала, зоны отдыха, музейной комнаты, библиотеки, приобретение мобильного компьютерного класса и оборудования для занятия робототехникой, оснащение рекреации, благоустройство гардероба, медиастудии, школьного двора, создание школьного радиоузла.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: средства гранта в конкурсе «Я считаю» предназначены на развитие объектов школьной инфраструктуры, улучшение учебно-воспитательного процесса, повышение финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. На поддержку одного школьного проекта могут направить до 350 тысяч рублей. Обязательным условием участия в конкурсе является привлечение учащихся 9-11 классов, а также учащихся восьмых классов малокомплектных общеобразовательных организаций Алтайского края к выдвижению и определению школьного проекта.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 80 заявок поступило на конкурс школьных проектов «Я считаю» в Алтайском крае

Более шести миллионов рублей направят в Алтайском крае на реализацию проектов - победителей грантового конкурса «Я считаю»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры