Международная выставка «ITB-2009» стала успешной для туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь»

20 марта 2009 г. 10:40

Ряд переговоров могут прибавить проекту ТР ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» серьезных конкурентных преимуществ.

Так, члены алтайской делегации провели переговоры с представителями объединения Южно-Тирольских фирм (Италия). Южный Тироль имеет давние исторические традиции работы в зимнем туризме и горнолыжной индустрии. В объединение входят 16 компаний, производящих оборудование для горнолыжных спусков. В частности, во время обсуждения перспектив сотрудничества с Алтайским краем по реализации проекта туристко-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» директор итальянской компании Штефан Николусси отметил, что первым шагом сотрудничества может стать поставка специализированного оборудования для строительства горнолыжного центра на территории особой экономической зоны. В апреле представители итальянского объединения проведут встречу в компании «СКИ-Эксперт», которая проектировала горнолыжный комплекс «Бирюзовой Катуни», после чего посетят саму туристско-рекреационную зону в Алтайском крае. Стоит отметить, что эта же итальянская компания займется строительством горнолыжного комплекса в городе Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Члены алтайской делегации встретились с представителями берлинского агентства «Chez Alex Events». Эта компания с 20-летним опытом работы на рынке элитного туризма предложила свой пакет услуг, включающий организацию эксклюзивных мероприятий, событийного туризма, универсального консьерж-сервиса. Для России это новое слово в области организации туристического бизнеса. Помимо перечисленных услуг, представитель «Chez Alex Events» в Москве Александр Козулин предложил организовать презентацию проекта «Бирюзовой Катуни» среди своих клиентов, которые могут стать потенциальными инвесторами турзоны.

Кроме того, вице-президент Международной академии архитектуры (Европейский академический центр МААМ Германия) и представитель компании PCG, специализирующейся на проектировании отелей и реализовавшей свыше 90 гостиничных проектов по всему миру, Мария Сонне –Фредериксен предложила Алтайскому краю сотрудничество в области проектирования гостиничных комплексов для ТРТ ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» . В Германии эта компания является ведущей фирмой и партнером для гостиничных сетей, инвесторов и девелоперов.

Напомним, в рамках работы алтайской делегации на международной выставке в Берлине «ITB-2009» представители зарубежных телевизионных компаний « BBC WORLD NEWS», «Touristic TV-channel» и «Tageblatt» предложили снять цикл передач и фильмы о «Бирюзовой Катуни» как о современном русском туристическом проекте, отмечает сайт ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры