35 миллионов рублей направят на реконструкцию сцены Алтайского краевого театра драмы

6 августа 2020 г. 12:36

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета. Оборудование, установленное в 1972 году, частично обновляли в 2007 году. Теперь же предстоит масштабная замена комплекса устройств, необходимых для создания спецэффектов и построения мизансцен.

Сцена Алтайского краевого театра драмы - одна из самых больших в Сибири. Ее площадь - 600 квадратных метров. Как рассказали в театре, специалисты переоборудуют нижнюю механику - поворотный круг и кольцо. Обновят и верхнюю механизацию, состоящую из 41 штанкеты. Также заменят покрытие сцены и установят новое программное обеспечение, которое позволит перейти от ручного режима управления функциями к автоматическому.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета

«С новой механикой у театра появится больше творческих возможностей для осуществления самых смелых режиссерских замыслов. Все процессы будут запрограммированы и автоматизированы. Гораздо легче будет управлять всей этой большой и сложно устроенной системой. Помощнику режиссера нужно будет только нажать кнопку, программа сама рассчитает необходимое время и скорость движения механизмов», - поясняет директор театра Любовь Березина.

На переоборудование и реконструкцию из краевого бюджета выделено 35 миллионов рублей. Это подарок Правительства Алтайского края к 100-летию театра драмы, которое будет отмечаться в 2021 году.

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина приступили к реконструкции всех механизмов сцены и ее планшета

Работу ведет один из лидеров рынка - «Стройцирк». Почти 30 лет компания занимается оборудованием концертных залов и театральных сцен с самой сложной современной механикой и электроникой. В ее портфолио знаковые объекты - Большой театр и Театр имени Евгения Вахтангова.

Вскоре в Барнаул доставят оборудование для сцены театра драмы, изготовленное по индивидуальному заказу. Сейчас специалисты демонтируют оборудование нижней и верхней частей механики сцены. Завершить реконструкцию планируют в сентябре.

Фото: Алтайский краевой театр драмы


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры