Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

33 бункера под ТКО установили в пригородных поселках столицы Алтайского края


33 бункера под ТКО установили в пригородных поселках столицы Алтайского края

10 октября 2019 г. 11:58

В микрорайоне Сибирская Долина, селе Лебяжье, поселках Бельмесево, Ягодное и Центральный подрядчик регионального оператора «Эко-Комплекс» - компания «Механизатор» - установил бункеры под твердые коммунальные отходы (ТКО). В Сибирской Долине и Бельмесево установили по девять бункеров, в Лебяжьем - восемь, в Центральном - шесть. В Ягодном добавили еще один контейнер к существующим трем, их установили в поселке еще весной.

33 бункера под ТКО установили в пригородных поселках столицы Алтайского края

«Раньше в этих населенных пунктах использовали так называемый бестарный способ вывоза мусора. Это была временная и вынужденная мера. Во-первых, такой способ не предусмотрен законодательством. Во-вторых, является самым экономически невыгодным. К тому же зимой спецавтомобиль может проехать далеко не по всем улицам сел», - рассказал заместитель руководителя компании «Механизатор» Сергей Калинин.

Органы местного самоуправления определили места временного накопления отходов в каждом населенном пункте. Емкости для мусора приобрели за счет компании-субподрядчика. В тариф регионального оператора данный вид расходов не заложен. Общая стоимость бункеров превышает 1,3 миллиона рублей, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Фото: Минстрой Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter