Галина Доля – первая из рубцовчанок, ставшая участницей Олимпийских игр, – подняла флаг России на открытии СК «Юбилейный» (Рубцовск)

10 сентября 2007 г. 07:37

Большим торжеством отметили рубцовчане юбилейный день рождения своего города. Замечательным подарком к 80-летию Рубцовска стал новый спортивный комплекс «Юбилейный», открытие которого состоялось 8 сентября. Участниками этого события стали рубцовчане и гости города, в числе которых не только глава администрации Алтайского края Александр Карлин, председатель Алтайского крайсовета Александр Назарчук, депутат Государственной Думы Николай Герасименко, представители ряда политических партий и общественных организаций, но и знаменитые рубцовчане, приехавшие на праздник города из разных концов страны.

Первая из рубцовчанок, ставшая участницей Олимпийских игр в 1960 году, чемпионкой Советского Союза и Европы по прыжкам в высоту, подняла в этот день флаг России на флагштоке у нового спорткомплекса.

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин поздравил рубцовчан с юбилеями города и края, напомнил, что история Рубцовска и Алтайского края очень тесно связаны. «Спорткомплекс «Юбилейный» позволит развить славные спортивные традиции вашего города. Большую помощь в выделении средств из федерального бюджета на строительство комплекса «Юбилейный» оказал депутат Государственной Думы, лидер Алтайского отделения «Единой России» Николай Федорович Герасименко. Я думаю, что и жители Рубцовска, и жители целого ряда районов Алтайского края неслучайно многократно подтверждали свое доверие Николаю Федоровичу. И он достойно представляет интересы Алтайского края в высшем законодательном органе страны. Своими действиями он наглядно подтверждает, что «Единая Россия» является партией реальных дел для народа.

Краевая администрация также не остается в стороне и поддерживает культуру и спорт. Мы приняли программу развития физической культуры и спорта в Алтайском крае. Она предусматривает выделение 1 млрд рублей на развитие спорта. Только в последнее время в Алтайском крае открыты 2 детско-юношеские школы олимпийского резерва: по футболу им. Алексея Смертина и по хоккею – «Алтай». В городах и районах действует более 23 филиалов и отделений этих школ, в которых занимаются более полутора тысяч детей. Впервые в программе появился раздел, посвященный финансовой поддержке сельского спорта. Спортсмены Рубцовска успешно выступают на многих соревнованиях различного ранга. Я уверен, что с открытием этого спорткомплекса, на сегодняшний день лучшего в крае, побед станет еще больше», - заявил Александр Карлин, обращаясь к участникам праздника.

Уверенность в этом базируется еще и на том, что новый спорткомплекс может принять в своих залах и бассейнах более полутора тысяч человек в день.

Александр Карлин дал обещание, что администрация края будет и впредь оказывать Рубцовску помощь в решении многих серьезных проблем в экономике и социальной сфере.

Историю строительства этого комплекса напомнил участникам праздника в своем выступлении глава администрации Рубцовска Артур Дерфлер. Фундамент комплекса был заложен в 1992 году. Строительство финансировали два предприятия – ПО «Алтайсельмаш» и Алтайкомрадиация. В 1995 году строительство было заморожено, в 2002 году здание перешло в муниципальную собственность, а в 2003, во многом благодаря усилиям депутата Госдумы Николая Герасименко, на спорткомплексе были возобновлены работы.

Первоначальная сметная стоимость объекта – 80 млн 260 тысяч рублей. По уточненным данным, на сегодняшний день в его строительство вложено 101 млн 568 тысяч рублей. Из краевого бюджета – 7 млн 535 тысяч рублей, из городского – 1 млн 744 тысячи рублей, 82 млн рублей поступило из федерального бюджета. Рассказывая о строительстве объекта, Артур Дерфлер особо отметил, что первоначально его сдача была намечена на VI квартал 2008 года. Однако, благодаря усилиям краевой администрации, это событие удалось приблизить почти на год. Здание, высотой 13 метров и общей площадью 5 тысяч 215 квадратных метров, построено за 4 года. В спорткомплексе несколько спортивных залов и два бассейна: детский и взрослый. Все оборудование, установленное в «Юбилейном», соответствует всем нормам и требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям.

Одним из наиболее волнующих моментов стало вручение почетных грамот и благодарственных писем работникам различных организаций и коллективам строителей, благодаря усилиям которых в Рубцовске появился спорткомплекс с несколькими спортивными залами мирового уровня и двумя бассейнами. Медаль «За заслуги в труде» Александр Карлин вручил начальнику управления капитального строительства администрации Рубцовска Владимиру Черепанову. Следует отметить, что во время церемонии открытия спорткомплекса не раз прозвучали слова о том, что строительство шло достаточно сложно. Но при этом Владимир Черепанов, отвечая на вопрос корреспондента ИА Атмосфера, заявил, что если бы сегодня пришлось принимать решение о том, браться ли за строительство, не колеблясь взялся бы за это дело вновь.

Со знаменательным событием рубцовчан поздравил также председатель Алтайского крайсовета Александр Назарчук, вручивший в качестве подарка к празднику новенький телевизор. Подарков, надо отметить, в этот день хозяевам спорткомплекса преподнесли много. Так, депутат Госдумы Николай Герасименко, отметив, что решение о строительстве спорткомплекса было трудным, но правильным. Он зачитал также приветственную телеграмму руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, в которой, в частности, сказано: «Уверен: новый спортивный объект, который создан в соответствии с самыми современными требованиями, станет базой развития детско-юношеского спорта, подготовки высококлассных спортсменов для национальных сборных команд, ареной проведения всероссийских соревнований и крупных международных турниров, а также любимым местом горожан и жителей края для занятия спортом и приобщения к здоровому образу жизни». Николай Герасименко выразил благодарность всем, кто решал судьбу нового спортивного объекта не только на стройплощадке. Особые слова признательности он адресовал администрации Алтайского края, отметив, что именно безупречное выполнение ею всех обязательств позволило завершить строительство спорткомплекса.

Следует отметить, что новые хозяева спорткомплекса «Юбилейный» – юные спортсмены – тоже приготовили подарки гостям. Именные ключи от персональных кабинок для переодевания спортсмены вручили Николаю Герасименко, Александру Карлину, Александру Назарчуку и Артуру Дерфйлеру. Ключ от раздевалки Вячеслава Фетисова Николай Герасименко увезет в Москву, чтобы там передать его хозяину.

Торжественный молебен, передача символического ключа от спорткомплекса его новым хозяевам и экскурсия по спорткомплексу, участниками которой стали юные гимнасты, помогавшие взрослым участникам церемонии разрезать традиционную красную ленточку, преграждавшую вход в новый спорткомплекс, стали яркими моментами праздника.

Следует отметить, что с особым интересом они рассматривали именно гимнастический спортивный зал. В этот спортивный зал они будут ходить обязательно. А вот яркий и уютный детский плавательный бассейн интереса у гимнастов не вызвал. Может быть, отчасти и потому, что по его глади в момент экскурсии плавал только один надувной дельфин, а остальные игрушки для юных пловцов были аккуратно сложены в специальные корзины. А вот знаменитая спортсменка Галина Доля сказала, что, приезжая в Рубцовск, будет с удовольствием ходить в бассейн и тренажерный зал в «Юбилейном».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры